Almondegas de carne moida

Almondegas de carne moida
Almondegas de carne moida

Quase todas as crianças gostam de almôndegas sendo por isso ideais para lhes servir às refeições. Estas podem ser confeccionadas de diversas formas podendo mesmo colocar um pouco da sua criatividade na hora de ir para a cozinha. Aqui ficam três sugestões de almôndegas elaboradas de diferentes formas em que o seu acompanhamento pode ser o mesmo: uma salada de legumes, arroz de legumes ou macarrão.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Duas colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Uma colher de café de pimenta branca
  • 500 Gramas de carne moída
  • Ingredientes para as almôndegas
  • Uma colher de sopa de salsinha picada
  • Uma cebola
  • Quatro dentes de alho
  • 100 Gramas de farinha de rosca
  1. 1Preparação de almôndegas Descasque a cebola e o alho e pique-os muito bem. Coloque a carne numa vasilha e adicione-lhe a cebola e os alhos. Em seguida acrescente a salsinha picada, o sal e a pimenta. Amasse tudo muito bem para que todos os ingredientes se misturem. Por fim acrescente as farinhas e amasse de novo.
  2. 2Almôndegas com molho de tomate Retire pequenas porções de carne e faça pequenas bolinhas do tamanho de uma noz. Distribua as bolinhas de carne dentro de uma assadeira, lado a lado. Em seguida regue-as com o molho de tomate e coloque no forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe ficar assando durante 30 minutos. As almôndegas preparadas com molho de tomate ficam muito bem se forem servidas com macarrão cozido e temperado com azeite de alho.
  3. 3Almôndegas assadas no forno Faça bolas com pequenas doses de carne e coloque-as dentro de uma assadeira untada previamente com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Em seguida coloque a assadeira dentro do forno já quente a uma temperatura de 200 graus. Devem ficar no forno durante 20 minutos ou até que estejam bem douradas. Estas acompanham muito bem com uma salada de legumes.
  4. 4Almôndegas recheadas com queijo Retire pequenas porções de carne e espalme-a entre as mãos. Coloque no meio da carne um pedaço de queijo e embrulhe bem o queijo com a carne. Passe as almôndegas por ovo batido e posteriormente por farinha de rosca. Frite em óleo bem quente (se as colocar em óleo pouco quente as almôndegas vão abrir e deixar sair o queijo). Sirva estas almôndegas com o arroz de legumes.
Dicas e AVISOS
  • Para fazer as almôndegas pode usar carne de porco, de vaca ou de aves. Pode também adicionar uma linguiça picada se desejar as almôndegas com um sabor mais forte.

Video Como Fazer Almondegas de carne moida

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