Almôndegas de carne

Almôndegas de carne
Almôndegas de carne

Para os apreciadores de carne moída as almôndegas são uma boa opção. Estas podem ser feitas com carne fresca comprada para o efeito, mas também podem ser feitas usando sobras de carne. A carne deve ser temperada com a adição de alguns ingredientes que as irão tornar mais saborosas. Depois de moldadas, as pequenas bolinhas de carne podem ser cozinhadas de diversas formas conforme o gosto de cada um.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Uma cebola de tamanho médio
  • Seis dentes de alho
  • Uma colher de chá de sal
  • Uma gema mexida
  • Dois ovos inteiros
  • Duas colheres de sopa de salsinha picada
  • Duas colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 Gramas de carne moída
  • Uma colher de chá de pimenta
  • 100 Gramas de farinha de rosca
  1. 1Preparando a carne das almôndegas Descasque a cebola e os dentes de alho. Depois pique-os muito finamente e misture-os. Coloque a carne moída dentro de uma vasilha e adicione-lhe o preparado anterior mexendo tudo em seguida com as mãos para que fique tudo muito bem misturado. Depois acrescente a salsinha picada juntamente com o sal e a pimenta mexendo novamente. Deixe esta carne a repousar na geladeira durante cerca de 12 horas.
  2. 2Fazendo as almôndegas No dia seguinte adicione à carne uma gema batida e a farinha de trigo mexendo muito bem para ligar todos os ingredientes. Em seguida retire pequenas quantidades de carne (do tamanho de uma noz) e coloque-as em cima de uma superfície polvilhada com farinha. Molde pequenas bolinhas.
  3. 3Preparando as almôndegas Coloque dentro de um prato os ovos e bata-os com um garfo. Num outro prato coloque a farinha de rosca. Passe as almôndegas pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca colocando-as num recipiente a descansar (em cima de papel asorvente).
  4. 4Cozinhando as almôndegas As almôndegas podem ser cozinhadas de diferentes formas: fritando, assando ou no microondas. A forma como são cozinhadas depende do acompanhamento escolhido. Para o forno deve untar um tabuleiro com manteiga dispondo as almôndegas lá dentro e colocando dentro do forno a uma temperatura de 200 graus durante 15 minutos. Para o microondas disponha as almôndegas num recipiente adequado e coloque na potência máxima durante seis minutos. Pode também fritá-las em óleo ou estufar em molho de tomate.
Dicas e AVISOS
  • Se o preparado estiver muito duro junte um pouco de leite ou uma gema de ovo. Se estiver muito rara junte um mais pouco de farinha.
  • Para fazer almôndegas pode ser usada qualquer tipo de carne como porco, aves ou vaca. Além da carne podem ser adicionados outros ingredientes como vegetais ou enchidos.
  • Se a carne for muito dura junte ao preparado um pouco de aguardente.

Video Como Fazer Almôndegas de carne

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