Arroz Carreteiro Tradicional

Arroz Carreteiro Tradicional
Arroz Carreteiro Tradicional

Que tal um pouco da culinária gaúcha, um arroz carreteiro? Afinal, com um prato desses nem precisa de mistura. É muito prático de se preparar e uma ótima opção para servir aos seus convidados. Siga aqui o passo a passo dessa deliciosa receita.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 caldo knorr para carne
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 sachê de sazón para carne
  • 1 gomo de bacon
  • 1 colher se sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 saquinho de azeitona
  • 1 tomate médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 1 kg de carne seca
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 xícara de chá de salsinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  1. 1

    Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, trocando pelo menos seis vezes para que assim retire todo o sal.
    Pique a cebola, o alho, o pimentão verde, amarelo e o tomate em cubos bem pequenos.
    Corte em tiras o bacon e a linguiça calabresa.
    Rale a cenoura.

  2. 2

    Escolha e lave o arroz depois deixe escorrer.
    Pegue uma panela, leve ao fogo e cozinhe a carne seca até que fique bem molinha.
    Espere esfriar e a desfie em tiras médias, reserve.
    Pegue outra panela leve ao fogo o alho, a cebola e o óleo.

  3. 3

    Frite até que fique dourado e em seguida adicione o arroz, o bacon e a linguiça calabresa.
    Mexa bem e quando começar a grudar na panela coloque as duas xícaras de água e acrescente a carne seca.
    Tempere com o sazón, o sal, o caldo knorr e a pimenta do reino.
    Acrescente na panela o pimentão verde, amarelo e o tomate.

  4. 4

    Quando estiver secando a água, adicione mais duas xícaras e tampe.
    Assim que secar toda a água novamente, desligue o fogo.
    Unte um refratário com manteiga, despeje o arroz nele e jogue por cima a salsinha, a cebolinha, a cenoura e as azeitonas.
    Coloque um pouco de manteiga por cima e mexa leve ao forno por 10 minutos.

  5. 5

    Retire do forno e sirva.
    Dessa maneira, seu prato estará pronto para ser saboreado e elogiado por todos que provarem dessa excelente e maravilhosa receita caseira.

Dicas e AVISOS
  • Corte algumas pimentas dedo de moça e decore seu prato para deixá-lo apimentado.
  • Experimente acrescentar queijo mussarela no seu prato, pois ficará ainda mais sensacional e deliciosa.

Video Como Fazer Arroz Carreteiro Tradicional

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