Bolo de aniversário

Bolo de aniversário
Bolo de aniversário

Este bolo de aniversário com recheio e cobertura de morango promete deixar a sua festa com um sabor super especial! Experimente!

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 20 morangos grandes picados
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate branco derretido
  • 2 envelopes de gelatina de morango
  • 1 copo 200ml de água filtrada
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para a cobertura:
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • Morangos para decorar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • Lascas de chocolate branco para decorar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • Ingredientes para o bolo:
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 2 copos 200ml de leite morno
  1. 1

    Modo de preparo do bolo: quebre os ovos e separe as gemas das claras. As claras devem ser batidas em neve e as gemas devem ser misturadas ao açúcar e à manteiga em um recipiente grande e fundo. Logo depois, adicione o leite morno (não é necessário que esteja muito quente) e o leite em pó. Misture bem e acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó peneirados. Bata bem até que a massa permaneça bem fofa e macia. Adicione a essência de baunilha e mexa. Despeje todo o conteúdo em um tabuleiro retangular previamente untado com farinha de trigo sem fermento e ponha para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Aguarde pelo menos 45 minutos.

  2. 2

    Modo de preparo do recheio: lave bem e pique os morangos, de modo que fiquem bem pequenos. Leve os morangos ao fogo baixo com a água filtrada e vá mexendo sempre, bem devagar. Quando a água já sinalizar que se transforma e calda, acrescente o leite condensado, o leite em pó e a gelatina. Misture por mais 5 minutos e retire do fogo. Reserve. Quando o bolo já estiver assado e frio, corte-o e adicione o recheio.

  3. 3

    Modo de preparo da cobertura: em uma panela grande, derreta a manteiga. Adicione o leite condensado, o leite e o chocolate derretido. Quando começar a se desgrudar da panela, desligue o fogo. Cubra todo o bolo com esta cobertura e decore com morangos e lascas de chocolate branco.


Video Como Fazer Bolo de aniversário

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online