Bolo de farinha de trigo simples

Bolo de farinha de trigo simples
Bolo de farinha de trigo simples

O bolo de farinha de trigo além de ser o mais tradicional também é um dos melhores sabores existentes. Além da sua fácil preparação o bolo de farinha de trigo ainda pode ter diversos acompanhamentos, sendo eles sorvetes, coberturas de chocolate, morango, entre outras.

Basta usar a sua imaginação e criatividade para preparar e melhorar o aspecto e sabor do seu bolo de farinha de trigo.

Nos passos abaixo você poderá aprender a como preparar o bolo de farinha de trigo de uma maneira bem simples e rápida.

Basta acompanhar os detalhes dos passos abaixo e em alguns instantes o seu bolo estará pronto para ser servido em qualquer que seja o local e horário.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Manteiga (100 gramas)
  • Açúcar (2 xícaras de chá)
  • Farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • Fermento em pó (1/2 colher de sopa)
  • Leite (1 xícara e meia de chá)
  • Ovo (4 unidades)
  1. 1

    Após separar os ovos deixe as claras separadas para serem colocadas com a massa quando a mesma estiver pronta. Para iniciar o preparo você irá precisar de uma vasilha com tamanho médio para poder misturar todos os ingredientes. Em um recipiente deixe a farinha de trigo já peneirada aguardando para ser usada.

  2. 2

    Na vasilha primeiro coloque a manteiga, junto com o açúcar e também com as gemas que foram separadas. Mexa bem com a ajuda de uma colher, verifique a textura antes de acrescentar os demais ingredientes. Coloque a farinha e também o fermento em pó e vá mexendo bem devagar para não embolar a massa.

  3. 3

    Aos poucos vá acrescentando também o leite, não coloque muito senão a massa fica muito mole e não será assada corretamente. Assim que tiver uma mistura bem homogênea mexa um pouco mais antes de colocar na forma que será colocada no forno. Antes de colocar a massa na forma unte-a com um pouquinho de manteiga e farinha de trigo.

  4. 4

    Coloque toda a massa e coloque no forno que estará pré aquecido. Deixe o seu bolo assando por aproximadamente 40 minutos. Para verificar se está bom fure-o com um garfo ou com um palito, se esse sair limpo quer dizer que o bolo estará pronto para ser servido. Basta aguardar até que ele se esfrie um pouco antes de desenformá-lo.

Dicas e AVISOS
  • Não se esqueça de separa as gemas da clara do ovo. A clara deverá ser batida em neve e ser usada apenas no final do preparo da massa.

Video Como Fazer Bolo de farinha de trigo simples

Termos pesquisados:
  • como fazer bolo de farinha de trigo
  • Bolo simples de farinha de trigo
  • bolo de farinha de trigo
  • bolo de farinha de trigo simples

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online