Bolo de trigo fofinho

Bolo de trigo fofinho
Bolo de trigo fofinho

Que tal preparar um delicioso bolo de trigo bem fofinho, para tomar de café da manha? Afinal, é uma ótima opção para servir tanto no período matutino quanto no noturno, além disso, trata-se de uma receita muito fácil e bastante econômica de se preparar. Siga aqui o passo a passo desse delicioso bolo.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Para a cobertura será necessário:
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Para a massa será necessário:
  1. 1

    Pegue uma vasilha e despeje a farinha, o açúcar, o leite e o óleo, com o auxilio de uma colher mexa bem até formar uma consistência bem homogênea. Em seguida, quebre os ovos em xícaras para que, caso algum esteja estragado não prejudique os demais ingredientes e, então os coloque na vasilha, acrescentando também a manteiga e o fermento em pó, misture tudo bem levemente.

  2. 2

    Unte com um pouco de manteiga uma assadeira redonda com um furo no meio e polvilhe-a com a farinha de trigo. Após feito isso, despeje a massa e leve ao forno já pré-aquecido. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao colocar um palito de dentes, este saia limpo. Depois de assado, espere esfriar para desenformar.

  3. 3

    Pegue uma panela, abra a lata de leite condensado e o despeje nela. Leve a panela ao fogo em temperatura média e deixe cozinhar até que comece a levantar fervura. Desenforme o bolo em um prato grande e jogue por cima todo o leite condensado de forma que o deixe totalmente coberto. Por último, polvilhe o bolo com o açúcar cristal, corte-o em pedaços e sirva. Bom apetite!
    Dessa maneira, seu bolo estará pronto para ser elogiado e apreciado por todos aqueles que provarem e, além disso, ficará bem complementado com a cobertura deliciosa do leite condensado.

Dicas e AVISOS
  • Caso queira fazer uma cobertura de chocolate, fique à vontade, mesmo porque não se limite somente a este passo a passo.
  • Se não quiser utilizar o óleo no bolo, poderá retirá-lo. Porém, esse ingrediente é recomendado para deixar a massa do seu bolo mais leve e fofo.
  • Experimente colocar um saquinho de queijo ralado na massa antes de assá-lo, pois ficará ainda mais saboroso.

Video Como Fazer Bolo de trigo fofinho

Termos pesquisados:
  • bolo de trigo fofinho
  • Bolo Fofinho De Trigo
  • receita de bolo de trigo fofinho
  • como fazer bolo de trigo fofinho

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online