Bolo floresta negra

Bolo floresta negra
Bolo floresta negra

Digno de uma festa de aniversário de debutante, o bolo Floresta Negra atrai tanto olhares como paladares: além de ser gostoso, possui uma decoração de comer com os olhos! Sua origem é alemã e seu nome homenageia uma cadeia de montanhas localizadas no sudoeste daquele país, um lugar cheio de vales, árvores e lagos. Apesar de ser uma bomba calórica e rejeitado por dietéticos e regimistas, esse bolo pode ser degustado tanto em um restaurante de linha como na casa da vovó. Por isso, você irá aprender como preparar e montar essa obra de arte alemã para conquistar todos os seus convidados.

Instruções Coisas que você precisa
  • 3 xícaras de açúcar,
  • 4 ovos,
  • CALDA: 1 xícara de água,
  • MASSA: 2 xícaras de açúcar,
  • 1 colher de sopa de fermento,
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo,
  • ½ xícara de óleo,
  • MARSHMALLOW: 3 claras,
  • Chocolate granulado,
  • PARA ENFEITAR: Raspas de chocolate,
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó,
  • Batedeira e forma de bolo redonda.
  • ½ xícara de açúcar,
  • 1 xícara de chocolate em pó,
  • Cerejas em calda,
  • 1 xícara de água,
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    Separe os ingredientes. Esse bolo, ao prepará-lo, requer muitos itens, tanto para a massa quanto para a decoração. Deixar para pegar o que precisa na hora irá te atrapalhar de tal maneira que possivelmente não conseguirá fazer um bom bolo. Então já deixe à parte o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, óleo, água, fermento, as claras já separadas da gema, as raspas de chocolate, as cerejas e o granulado de chocolate.

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    Faça a massa. Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada. Quando chegar a esse ponto, acrescente o óleo, a farinha de trigo, o chocolate e a água, sempre com a batedeira ligada. Caso sua farinha de trigo não contenha fermento, desligue a batedeira e junte o fermento à receita.

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    Asse a massa do bolo. Quando a massa chegar a um ponto homogêneo, coloque-a em uma forma redonda sem furo no meuio, untada e enfarinhada. Deixa assar por aproximadamente 30 minutos em forno médio, mas cuidado – esse tempo serve apenas se o forno já estiver aquecido antes de colocar a forma do bolo!

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    Faça a calda. Enquanto o bolo está assando, pode já preparando a calda. Então misture a água com o açúcar em uma panela e leve ao fogo até dissolver. Depois junte o chocolate e misture tudo até que fique bem homogêneo. Quando ficar no ponto, desligue e deixe reservado.

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    Faça o marshmallow. Para prepará-lo, coloque em uma panela água e açúcar e leve ao fogo. Misture até ficar em ponto de fio, isto é, quando a calda começar a escorrer como um fio pela colher. Depois bata as claras em neve. Misture a calda nas claras até que essa nova mistura fique com a temperatura morna. Outra opção é comprar o marshmallow em supermercados, porém pode ser que o sabor fique alterado por conta dessa mudança.

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    Monte o bolo. Agora com todos as partes do bolo prontas, vamos finalizar. Desenforme o bolo em uma travessa ou bandeja alguns centímetros maior que o tamanho do bolo e corte-o no sentido horizontal para fazer as camadas, que podem ser duas ou três. A sequência de formação do bolo é massa - marshmallow - calda - massa; a última cada deve ser de marshmallow. Para dar o toque de chef, utilize as raspas de chocolate na parte superior do bolo, as cerejas nas bordas e o granulado nas laterais. Sirva gelado e sirva bem!

Dicas e AVISOS
  • Caso você utilize farinha de trigo com fermento, desconsidere os passos que envolvem adição desse ingrediente.

Video Como Fazer Bolo floresta negra

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  • como faz bolo floresta negra

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