Bolo frito

Bolo frito
Bolo frito

A abóbora é um elemento que fica muito bem em saladas, cozida como acompanhamento ou como ingrediente para sobremesas ou bolos. Desta vez aqui fica uma receita de bolos fritos com o citado ingrediente e cujo fim pode ser como acompanhante de um chá, um café ou até mesmo como sobremesa.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 2 Litros de água
  • Casca de um limão
  • Um litro de óleo
  • 30 Gramas de canela em pó
  • 100 Gramas de açúcar
  • Uma colher de chá de fermento biológico
  • 5 Ovos frescos
  • 200 Gramas de farinha de trigo sem fermento
  • Uma colher de sopa de sal
  • 100 Gramas de manteiga
  • Um cálice de aguardente
  • Um quilograma de abóbora amarela
  1. 1

    Descasque a abóbora amarela e corte-a aos cubos.
    Coloque uma panela grande no fogo forte e deixe fervendo.
    Lave a abóbora e adicione-a à água.
    Acrescente o sal e a casca de limão e deixe fervendo até que a abóbora esteja macia e a desmanchar-se.
    Retire a abóbora e coloque-a numa peneira a escorrer (convém que fique com muito pouca água).


  2. 2

    Despeje a abóbora ainda quente para dentro de uma vasilha grande e retire a casca.
    Em seguida acrescente a manteiga à temperatura ambiente e mexa bem com as mãos para que os dois se misturem.
    Parta os ovos um a um para dentro de uma tigela para ter a certeza de que estão frescos e bata-os muito bem para que as claras e as gemas se misturem.
    Agora adicione-os à abóbora e acrescente a aguardente mexendo novamente.

  3. 3

    Peneire para dentro de uma vasilha a farinha e o fermento e misture bem estes dois ingredientes secos. Aos poucos vá adicionando a abóbora e mexa muito bem até formar uma massa não muito liquida, mas também não muito sólida.

  4. 4

    Despeje o óleo dentro de uma frigideira alta e ponha no fogo moderado.
    Com uma colher que vai molhando no óleo quente para que a massa não agarre vá retirando pequenas porções e colocando no óleo fervendo.
    Vire-os com a ajuda de um garfo para que fiquem bem dourados de ambos os lados.
    Retire-os do óleo e coloque-os em cima de uma folha de papel absorvente para que fiquem sem gordura.
    Repita este passo até ter acabado completamente com a massa.



  5. 5

    Coloque dentro de um prato açúcar e junte-lhe a canela em pó. Misture-os bem.
    Depois passe os bolos um a um por este preparado e coloque-os dentro de um prato.

Dicas e AVISOS
  • Para embrulhar os bolos pode em vez da misture de açúcar e canela usar apenas açúcar. Assim são ideais para o café da manhã ou para o lanche e podem ser servidos quentes ou frios.
  • Pode também fazer uma calda de açúcar e despejar por cima dos bolos. Neste caso eles são mais saborosos em frio e como sobremesa

Video Como Fazer Bolo frito

Termos pesquisados:
  • como fazer bolo frito
  • receita de bolo frito
  • receitas de bolo frito
  • como faz bolo frito

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online