Bolo salgado de frango com pão de forma

Bolo salgado de frango com pão de forma
Bolo salgado de frango com pão de forma

Os apaixonados por sanduiches agora tem mais uma opção para variar o cardápio. Com ingredientes leves o bolo salgado de frango com pão de forma vem para incrementar o apetite. Para quem não gosta de cozinhar ou tem medo se arriscar por quanto do trabalho ou complexidade das receitas, aqui está uma prática e deliciosa receita que vai facilitar a sua rotina. Com toda a praticidade que esta receita oferece você poderá fazê-la em lanches de fim de tarde, ou até mesmo, se quiser , poderá substituir o jantar por um saboroso e leve bolo salgado

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Leite (2 xícaras e 1/2 )
  • Azeitonas verdes fatiadas
  • Margarina (2 colheres de sopa)
  • Presunto picado (300 gramas)
  • Farinha de trigo (4 colheres de sopa)
  • Caldo de galinha (1 tablete)
  • Orégano a gosto
  • Peito de frango desfiado (500 gramas)
  • Mussarela em fatias (300 gramas)
  • Molho de tomate (1 pct)
  • Pão de forma (1 pacote da marca de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Milho verde (1 lata)
  1. 1Bata no liquidificador a margarina, leite, farinha de trigo e o caldo de galinha até que forme um creme homogêneo. Em uma panela coloque o creme e leve ao forno até que o creme fique mais consistente e reserve. Mexa bem para não queimar no fundo.
  2. 2Retire a casca mais escura do pão de forma (se não quiser ter trabalho você poderá comprar o pão sem essa casquinha). Em uma travessa, coloque as fatias no fundo até cobrir completamente. Adicione parte do creme que foi ao forno, um pouco de molho de tomate, azeitona, presunto, frango desfiado e o milho. Repita novamente este processo fazendo as camadas do bolo até que finalize o espaço da travessa.
  3. 3Na última camada, ao invés do pão a cobertura do bolo será o próprio recheio com camadas de queijo mussarela e orégano. Leve ao forno por 5 minutos para que o queijo derreta e sirva.Para quem não gostar de presunto, o mesmo pode ser substituído por uma carne de sua preferência. Uma dica é o bacon que combina muito bem com receitas que levam frango.
  4. 4Outra opção de substituição é o creme branco. O mesmo pode ser substituído pela maionese, creme de leite ou até mesmo o requeijão. Neste último ingrediente sua receita ficará ainda mais cremosa. Se você quiser tornar o seu bolo mais picante você poderá acrescentar um pouquinho de pimenta calabresa.
Dicas e AVISOS
  • Verifique a firmeza do pão de forma para que ele não fique desmanchando.

Video Como Fazer Bolo salgado de frango com pão de forma

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