Bolos salgados

Bolos salgados
Bolos salgados

No universo culinário receitas de tortas salgadas para deixar nossos convidados com água na boca não faltam. A grande questão está em como variar este prato tradicional sem perder o sabor irresistível e sem precisar gastar muito dinheiro. Os bolos salgados são uma espécie de torta salgada com aspecto de bolo com recheio e cobertura. Confira como fazer um delicioso bolo salgado econômico com pão de forma, ideal para ser servido no lanche da tarde ou no jantar acompanhado de salada de folhas verdes e arroz branco. Além de muito fácil de preparar a receita ainda surpreende com muito sabor e beleza. Vale a pena conferir.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
  • 3 colheres de sopa de águan filtrada
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de sal
  • Prato para bolo
  • 1 unidade de cebola ralada
  • Colher de chá
  • 2 pacotes de pão de forma
  • Espátula
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha sem a água da conserva
  • 1 lata de milho sem a água da conserva
  • Colher de sopa
  • Panela grande
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa moída
  • 200 gramas de vagem cozida picada
  • 2 vidros de maionese grande
  • Faca
  • 2 unidades de cenoura ralada
  • 200 gramas de batata palha
  • Fogão
  • Ralador
  • Panela de pressão
  1. 1Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no óleo de soja até que fiquem dourados. Junte a cenoura e a vagem e refogue levemente. Em seguida junte o frango desfiado, o sal e a pimenta e mexa bem. Depois de refogado junte o milho e a ervilha misturando bem. Dissolva a farinha de trigo na água e misture para deixar o caldo cremoso. Desligue o fogo e reserve.
  2. 2Disponha as fatias de pão no fundo de um prato ou travessa de bolo e cubra com um pouco de recheio. Repita o processo mais duas vezes e deixe a última camada de pão. Com o auxílio de uma espátula de confeiteiro passe a maionese nas laterais e por cima do pão como se estivesse decorando com glacê.
  3. 3Cubra com a batata palha e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Dicas e AVISOS
  • Para variar a receita você pode substituir o recheio por salsicha picada em molho, sardinha em lata ou presunto e muçarela.

Video Como Fazer Bolos salgados

Termos pesquisados:
  • tudo gostoso bolos
  • receita de bolo da moca
  • receitas tudo gostoso bolos rápidos

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online