Cardapio light

Cardapio light
Cardapio light

Fazer um cardápio light para uma refeição pode não ser tarefa fácil. Por isso aqui fica esta sugestão esperando que seja do agrado e todos os que se sentarem à mesa para o partilhar. Compre produtos frescos e coloque mãos à obra.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Dois dentes de alho
  • Um caldo de galinha
  • Um pouco de sal
  • Uma embalagem de gelatina sem sabor
  • Uma cebola pequena
  • Duas xícaras de arroz
  • Duas colheres de sopa de azeite
  • Um tomate maduro
  • Dois iogurtes desnatados
  • Uma cenoura grande
  • Duas batatas médias
  • Ingredientes para a mousse de abacate
  • Ingredientes para o arroz de alho com frango grelhado
  • Ingredientes para o frango grelhado
  • Um abacate maduro grande
  • Ingredientes para a sopa de legumes
  • Um pouco de pimenta
  • Sete colheres de sopa de açúcar
  • Quatro peitos de peito de frango
  • Uma colher de café de pimenta (opcional)
  • Suco de dois limões
  • Uma xícara de massa cozida
  • Uma pitada de sal grosso
  • 500 Mililitros de água
  • Seis dentes de alho descascados e laminados
  1. 1Modo de preparo da sopa de legumes Descasque a cebola, as cenouras, os dentes de alho e as batatas. Depois lave tudo muito bem e corte aos pedaços pequenos. Retire a pele e as sementes ao tomate. Coloque o azeite dentro de uma panela e adicione-lhe a cebola. Ponha no fogo brando e deixe fritando até que a cebola fique transparente. Depois acrescente todos os legumes já preparados e o caldo de galinha. Junte metade da água, mexa e tape a panela deixando ferver até ter os legumes já cozidos. Por fim acrescente a restante águe deixe fervendo mais um pouco. Com o liquidificador triture tudo até ter um creme e adicione a massa já cozida. Tempere com pimenta se desejar, mas apenas na hora de servir.
  2. 2Modo de preparo do arroz de alho Coloque dentro de uma panela o azeite juntamente com o alho e ponha no fogo deixando fritar o alho. Acrescente o arroz previamente lavado e mexa para incorpora o azeite. Tempere com o sal e junte a água quente, tapando a panela. Deixe ferver até evaporar um pouco de água (cerca de cinco minutos). Desligue o fogo e deixe o arroz a descansar.
  3. 3Modo de preparo dos peitos de frango Coloque os peitos de frango entro de um prato e polvilhe-os com o sal e a pimenta. Regue-os com o suco de limão e deixe a marinar durante uma hora. Coloque a placa de grelhar no fogo e ponha lá dentro os filés. Vire-os para ficarem bem assados de ambos os lados. Depois é só servir juntamente com o arroz.
  4. 4Modo de preparo da mousse de abacate Retire a polpa ao abacate e coloque-a dentro do liquidificador. Adicione todos os restantes ingredientes (menos a gelatina) e bata até ter um creme. Dissolva a gelatina num pouco de água e junte ao preparado anterior. Mexa muito bem e despeje num recipiente. Coloque na geladeira durante 24 horas.

Video Como Fazer Cardapio light

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