Cobertura de chocolate durinha

Cobertura de chocolate durinha
Cobertura de chocolate durinha

O bolo é um delicioso lanche, principalmente para a garotada. Podendo ser servido em qualquer horário ele possui sabores deliciosos. Além do sabor do próprio bolo, você poderá incrementar a sua receita fazendo uma deliciosa cobertura. Nos passos abaixo você aprenderá a fazer a receita de uma cobertura durinha com sabor de chocolate.

Experimente a receita abaixo e se delicie com essa cobertura que é extremamente fácil de se preparar.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Achocolatado (8 colheres de sopa) – da sua preferência
  • Margarina (2 colheres de sopa)
  • Açúcar (8 colheres de sopa)
  • Leite (4 colheres de sopa)
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    O preparo da cobertura de chocolate deverá ser iniciado apenas quando o bolo já estiver assado e desenformado. Você deverá seguir esse processo pois a cobertura endurece rapidamente, portanto deverá ser retirada do fogo e colocada imediatamente sobre o seu bolo.

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    Coloque uma panela sobre o fogo e comece a colocar os ingredientes para o preparo da cobertura. Primeiro coloque a margarina e, assim que ela começar a derreter, acrescente o leite, o achocolatado e também o açúcar. Feito isso você deverá mexer bem.

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    Lembre-se de que enquanto a cobertura estiver no fogo você não pode parar de mexer para que ela não queime e agarre no fundo da panela. Enquanto estiver mexendo a sua cobertura verifique se ela está se soltando da panela.

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    Esse processo da cobertura se soltar da panela começará a ocorrer assim que a mistura iniciar a fervura. Continue mexendo até que se solte totalmente e a sua cobertura estará pronta para ser utilizada.

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    O bolo deverá ser retirado da forma em que foi assado e colocado em um prato antes que você despeje a sua cobertura. Verifique também se o bolo não está muito rente às bordas do prato, pois um pequeno espaço deverá ser deixado para que a sua cobertura não derrame.

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    Assim que o bolo já estiver sobre o prato, retire a cobertura do fogo e jogue-a totalmente sobre ele. Realize esse processo no mesmo instante que a cobertura for retirada, desse modo o bolo irá absorver uma parte da cobertura e ela começará a endurecer.

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    Agora você deverá aguardar um pouco até que a cobertura esfrie antes de servir o bolo. É importante lembrar que é extremamente importante que o açúcar seja colocado em sua cobertura. Ele será o responsável para que ela endureça assim que seja retirada do fogo.

Dicas e AVISOS
  • Coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo assim que for retirada do fogo para que não endureça ainda na panela.

Video Como Fazer Cobertura de chocolate durinha

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