Cobertura de nega maluca

Cobertura de nega maluca
Cobertura de nega maluca

No universo culinário quando o assunto é bolo existem diversas receitas para massa, recheio e coberturas. O grande problema é que nem sempre conseguimos receitas que realmente funcionem e que sejam fáceis de preparar. Então o grande segredo é conhecer alguns truques e dicas culinárias que podem facilitar nosso dia a dia e auxiliar em nossa criatividade. O chocolate é um ingrediente muito versátil e que agrada a praticamente todas as pessoas, sendo altamente indicado para aquelas ocasiões em que não podemos errar. Aprenda como preparar uma cobertura muito fácil e deliciosa com chocolate, é a cobertura de nega maluca que vai bem com doces, mousses, tortas e bolos. Além de muito simples de fazer a receita ainda é barata e rende muito.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1/2 colher de chá de sal refinado
  • 2 xícaras de chá de leite de vaca integral
  • Panela
  • Colher de chá
  • 1 pacote pequeno de coco ralado grosso não adoçado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em água fria
  • 2 latas de leite condensado
  • Xícara
  • Colher de sopa
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal para uso culinário
  • Fogão
  • 1 xícara de chá de leite coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite bem gelado sem soro
  • 8 colheres de chocolate em pó não adoçado
  1. 1Em uma panela média leve a margarina sem sal para derreter. Junte o leite condensado e mexa bem. Adicione o leite de vaca integral e deixe cozinhar por 2 minutos mexendo sem parar para não grudar no fundo. Adicione o leite de coco, o chocolate em pó, o açúcar e o sal e misture bem.
  2. 2Quando já estiver fervendo, junte o amido de milho dissolvido em água e mexa até obter o ponto desejado. Se preferir um pouco mais consistente repita o processo do amido de milho dissolvido em água e desligue o fogo em seguida. Misture o coco ralado e o creme de leite gelado e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Deixe amornar para utilizar como recheio e esfriar totalmente se for usar como cobertura. Mantenha na geladeira para conservar e nunca congele já que o creme de leite solta água e pode acabar estragando a receita.
Dicas e AVISOS
  • Para usar como cobertura uma ótima opção é finalizar com raspar de chocolate, confeitos de chocolate ou balinhas coloridas.
  • Esta receita pode ser usada como recheio ou cobertura de bolos e tortas.
  • Para usar como recheio, uma ótima opção é combinar com ingredientes como frutas frescas ou em calda, castanhas ou nozes moida, confeitos de chocolate e etc.

Video Como Fazer Cobertura de nega maluca

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