Como fazer canelone

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Os canelones são um tipo de massa preparada em rolinhos pequenos, recheados com carne moída, presunto, queijo ou apenas legumes gratinados ao forno, com alguma mistura e cobertos de molho.

Tradicionais de Itália, país onde a massa é a base da cozinha local (e onde se diz que existem 365 receitas diferentes de massa, uma para cada dia do ano), os canelones são bastante saborosos e populares. Mas não é só em Itália, também no Brasil são um prato que tem atraído cada vez mais adeptos.

Aprenda aqui uma receita tradicional de canelone, com presunto e queijo, bastante deliciosa, econômica e simples de preparar, para o próximo almoço que organizar na sua casa para os seus amigos ou familiares.

Boa sorte e bom apetite.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Margarina para untar
  • Forno
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão a seu gosto para temperar
  • Refratário
  • 350 gramas de presunto fatiado
  • 2 latas de molho de tomate
  • 500 gramas de massa fresca para lasanha (comprada pronta)
  • Ralador
  • 350 gramas de queijo mussarela fatiado
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    Junte na sua cozinha todos os ingredientes e utensílios necessários para preparar a sua receita de canelones. Depois, pegue em 500 gramas já preparada de massa fresca para lasanha e abra algumas porções, colocando sobre cada uma uma fatia de queijo mussarela e uma fatia de presunto. Esta quantidade dá para cerca de 6 pessoas.

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    Enrole a massa como rocambole e coloque-as lado a lado em um grande refratário, untado com margarina para não pegar. Abra 2 latas de molho de tomate já pronto e despejo-o sobre a massa, de forma uniforme, de forma a todos os pedaços estarem bem cobertos. Polvilhe-o depois com 100 gramas de queijo parmesão ralado.

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    Pré-aqueça o seu forno por 20 minutos, com cuidado para não se queimar, e leve o refratário com a massa durante cerca de 20 a 30 minutos. Quando vir que está bem dourado, apague o forno, retire a massa e polvilhe com folhas de manjericão, a seu gosto, para temperar os canelones.

    A sua receita tradicional de canelones está agora pronta para ser servida. Acompanhe-a com um bom vinho tinto, à temperatura natural da sala.

    Bom apetite!

Dicas e AVISOS
  • Em vez do queijo mussarela, pode utilizar queijo ricota se preferir. É igualmente saboroso e o modo de preparo é exatamente o mesmo.
  • Antes de utilizar as folhas de massa de lasanha, passe-as por água para amolecerem e serem fáceis de manipular.

Video Como Fazer Como fazer canelone

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