Como fazer creme de leite fresco

 creme de leite fresco
creme de leite fresco

Existem várias marcas de creme de leite no mercado brasileiro já preparado, que é só comprar e utilizar, uma vez que já vem preparado. Também não é um produto caro, uma vez que não é complicado ter lugar no orçamento das compras semanais para o comprar. No entanto, como é sabido, os produtos frescos sabem sempre relativamente melhor e o creme de leite não é uma exceção a regra. Por isso, aprenda como fazer em sua casa, rápida, eficaz e facilmente, uma receita bastante saborosa de creme de leite fresco.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 gema de ovo
  • Essência de baunilha
  • 1 Recipiente para cozinhar
  • Frigorífico
  • 300 gramas de gordura vegetal
  • Batedeira
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 Tupperware
  • Liquidificador
  • Meio litro de água
  • Colher de pau
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    Comece por se certificar de que tem todos os ingredientes e utensílios necessários para preparar a sua receita saborosa de creme de leite fresco e junte-os a todos na sua cozinha.
    Lembre-se que é melhor reunir tudo o que necessita antes de começar a receita, para não ter que interromper o trabalho que está fazendo para ir ao supermercado comprar um ingrediente que está falta ou ter que o pedir emprestado à sua vizinha. É uma questão de rapidez, eficácia e, sobretudo, conforto.

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    Comece por tirar a gema do ovo e juntá-la a 100ml da água. A água restante coloque num recipiente para ferver.
    Quando começar a esquentar, junto à água a gema dissolvida e a lata de leite condensado. Mexa bem com uma colher de pau.

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    Junte também a gordura vegetal e algumas gotas de essência de baunilha, para lhe dar um toque doce, e leve ao liquidificador, durante cerca de 3 minutos. Quando estiver bem dissolvido, coloque num tupperware fechado e coloque na geladeira durante 24 horas.

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    Após 24 horas, quando retirar da geladeira, terá que o levar à batedeira, durante 10 minutos mais ou menos. No final, terá um creme de leite fresco, bastante saboroso e com uma consistência firme, pronto a servir.

Dicas e AVISOS
  • Não se esqueça que o creme de leite pode ser utilizado para dar corpo e consistência cremosa a qualquer líquido, desde que não seja fervido.
  • A essência de baunilha dará um toque doce ao seu creme de leite . Se preferir leite creme neutro, não utilize a baunilha.
  • O leite creme é obtido a partir do desnate do leite, contendo assim o total de gordura do leite.

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