Como fazer pizza de sardinha

 pizza de sardinha
pizza de sardinha

A pizza chegou ao Brasil por volta do século XIX, mas só se popularizou por volta de 1920, no bairro italiano do Brás em São Paulo.

Hoje, ao contrário dos poucos sabores tradicionais que eram servidos no começo do século passado, podemos encontrar em todos os cantos do Brasil mais de 550 sabores para nos deliciarmos.

Vamos aprender uma massa diferente, mais fácil e leve, para compor a pizza de forma mais simples e gostosa:

Dificuldade Fácil Instruções
  1. 1

    Para fazer a massa para pizza precisaremos de:

    1/2 kilo de farinha de trigo
    1 copo (tipo requeijão) de água morna
    30 gr de fermento biológico
    1/2 xícara (chá) de óleo de soja
    3 colheres (chá) de sal
    1 colher (café) de açúcar

  2. 2

    Modo de preparo

    Primeiro dissolva em um recipiente de vidro ou plástico, o fermento biológico na água morna, mexa bem. Adicione o açúcar, o óleo e o sal, continue misturando e aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos.

    É importante sovar muito bem a massa por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa ficar bem lisa. Nesse momento, ela deve estar soltando bolhas de ar.

    Deixe a massa em um recipiente, coberta por um pano de prato, descansando por 45 minutos. Após esse período, estique e abra a massa e coloque em forma apropriada e untada.

    Mantenha o forno pré-aquecido à 200ºC.

  3. 3

    Para fazer o recheio de sardinha você irá precisar de:

    1 tomate
    1 cebola média
    1 colher de margarina
    2 colheres de sopa de azeite
    1 caixinha de molho de tomate
    1 lata de sardinha sem o caldo ou óleo
    Pimenta e sal a gosto
    Orégano a gosto

  4. 4

    Preparando o Recheio:

    Primeiro separe algumas rodelas de cebola para decorar. Depois corte o tomate e a cebola bem fininhos. Coloque em uma panela e refogue com a margarina em fogo baixo. Adicione a sardinha, o molho de tomate, sal e pimenta agosto. Não precisa ser com as sardinhas inteiras, como na foto acima. Se preferir, lave as sardinhas dentro de uma peneira, para que tire o cheiro forte do óleo e também fique bem ralado.

    Depois de dois minutos em fogo baixo, tire do fogo e reserve.

    Na massa já aberta, espalhe as duas colheres de azeite. Sem seguida despeje o recheio da panela e espalhe. Por cima acrescente o orégano e algumas rodelas de cebola.

    Leve em forno alto por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.


Video Como Fazer Como fazer pizza de sardinha

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online