Como preparar peixe de molho

Como preparar peixe de molho
Como preparar peixe de molho

Quando entramos na cozinha é sempre uma grande preocupação saber o que cozinhar para a família. O peixe não é um prato muito apreciado pela maioria das crianças, mas há a necessidade de fazer refeições equilibradas sendo por isso obrigatório inserí-lo nas principais refeições.
O tomate é um legume que disfarça um pouco o sabor do peixe sendo por isso esta receita uma boa opção. Claro que para quem não é apreciador do sabor do tomate talvez não vá gostar muito.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Travessa de servir
  • Faca
  • Frigideira
  1. 1

    Esta receita fica económica e não precisa de muito tempo para a confeção no entanto para que tenha um bom resultado final necessita de ter os seguintes ingredientes:
    4 Postas de peixe;
    Um pouco de sal;
    Um pouco de pimenta moída na hora;
    1 Colher de sopa de sumo de limão;
    2 Dentes de alho cortado ás rodelas;
    3 Colheres de sopa de farinha de trigo;
    Óleo para fritar;
    2 Colheres de sopa de óleo ou azeite;
    1 Cebola picada;
    6 Tomates sem pele e sem semente picados;
    50 Gramas de ervilhas;
    1 Colher de sopa de salsa;
    1 Colher de sopa de orégãos.

  2. 2

    Se usar as quantidades de ingredientes aqui referidas vai ter uma refeição suficiente para quatro pessoas. Esta receita de peixe com tomates e ervilhas é fácil de fazer, necessitando apenas de seguir as dicas aqui mencionadas.
    Lave muito bem o peixe tendo o cuidado de lhe retirar as escamas (há quem opte por retirar a pele).
    Pegue na pimenta e moa.
    Descasque os alhos e corte-o às rodelas.
    Esprema o limão para obter o sumo.
    Tempere o peixe com o sal, a pimenta moída e o sumo do limão. Reserve por algum tempo, mais ao menos duas horas para tomar o gosto do limão.

  3. 3

    Em seguida, passe o peixe por farinha de trigo tendo o cuidado de retirar o alho e frite-o em fogo médio. Depois de frito coloque numa travessa que possa ir á mesa e reserve.
    Numa frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola previamente cortada às rodelas ou aos gomos.
    Antes da cebola estar dourada junte o tomate cortado, sem sementes e sem pele, a salsa fresca cortada, os orégãos e as ervilhas.
    Mexendo sempre deixe ferver, até que o tomate se desmanche e engrosse o molho.
    Prove e, se necessário acrescente o sal ou os orégãos.
    Junte a este molho ao peixe e deixe ferver mais um pouco.
    Como acompanhamento deste peixe fica muito bem batatas cozidas, arroz branco ou puré de batata.
    Para que seja mais saudável não se esqueça dos legumes.

Dicas e AVISOS
  • Não abuse do sal, podendo ser substituído por ervas aromáticas.

Video Como Fazer Como preparar peixe de molho

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online