Como preparar peixe meca

Como preparar peixe meca
Como preparar peixe meca

Aprenda a cozinhar a receita deliciosa de peixe meca grelhado e cozido no vapor com molho de hortelã fresca e manjericão.

Uma ótima refeição para toda a sua família e amigos, muito saudável e fácil de fazer.

Leia atentamente a receita que se segue e cozinhe você mesma!

Dificuldade Fácil Instruções
  1. 1

    Os ingredientes necessários para fazer esta receita de meca grelhado e cozido no vapor com molho de hortelã fresca e manjerona são:

    Para o peixe meca:

    8 colheres de sopa de azeite extra-virgem mais extra para pincelar
    2 colheres de sopa de suco de limão
    Sal e pimenta do reino moída
    Um pequeno punhado de hortelã fresca picada
    Um pequeno punhado de folhas frescas de manjericão picado
    1 dente de alho finamente picado
    4 filés de peixe meca com 200 gramas

    Para a salada:

    200 gramas de tomates cereja cortados ao meio
    1 pimentão vermelho cortado em juliana
    1 pimentão amarelo cortado em juliana
    1 cebola vermelha finamente picada
    2 talos de aipo, cortado em juliana e colocada em água fria até que eles começam a encaracolar
    1 pepino grande em fatias finas
    6 rabanetes em quartos
    1 bulbo de erva-doce aparado, cortado ao meio e sem miolo
    10 folhas de manjericão fresco

    Para o molho da salada:

    150 mililitros de azeite extra-virgem de oliva
    4 colheres de sopa de suco de limão
    1 colher de chá de mostarda

  2. 2

    Como preparar esta receita de peixe meca grelhado e cozido no vapor com molho de hortelã fresca e manjerona:

    Para o peixe meca, misture o azeite com o suco de limão em uma tigela e tempere bem com sal e pimenta do reino moída. Junte a hortelã, o manjericão e o alho e misture.

    Despeje um pouco de água em uma frigideira com uma tampa até que as linhas da grelha fiquem um pouco acima do nível da água. Coloque em fogo alto e deixe ferver, em seguida, baixe o fogo para ferver suavemente.

    Seque os filés de peixe meca com papel de cozinha. Pincele cada filé com azeite e tempere bem com sal e pimenta do reino moída. Coloque os filés na grelha, cubra com a tampa e cozinhe por alguns minutos.

    Isto servirá para que , ao mesmo tempo que cozinha ao vapor o peixe, também o grelha.

    Retire a tampa, pincele cada filé de meca com azeite, vire com cuidado o peixe e pincele do outro lado com um pouco mais de azeite. Cubra com a tampa e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até o peixe esteja cozinhado ao seu gosto.

    Retire os filés de meca e coloque em pratos com o molho ao redor.

    Para a salada, coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture bem.

    Para o molho, coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela pequena limpa e misture bem.Adicione o molho à salada e misture bem para revestir as folhas.

    Sirva a salada como acompanhamento do peixe meca.

    Bom apetite!


Video Como Fazer Como preparar peixe meca

Termos pesquisados:
  • peixe meca

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online