Costela de porco

Costela de porco
Costela de porco

A costela de porco recheada geralmente é preparada para as festas de final de ano ou quando a família vai se reunir, já que é uma receita demorada e que rende o suficiente para servir para dez pessoas. Embora seja demorada, o processo para preparar a costela de porco recheada é fácil, aqui você vai aprender o passo a passo.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • • 250 g de bacon fatiado
  • • 1 ripa de costela de porco ( de um a dois quilos)
  • • 1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
  • • sal a gosto
  • • 100 g de bacon cortado em palito
  • • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 1 cebola ralada
  • • 1 alho-poró cortado em palito
  • • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • • sálvia, tomilho e alecrim
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    O primeiro passo começa na hora da compra da costela. Alguns açougues vendem a costela de porco sem os ossos, comprar assim é mais prático e você deve pedir os ossos, pois eles serão úteis na receita. Caso o açougue não faça esse tipo de serviço, você mesma vai precisar tirar os ossos, para isso use uma faca bem amolada, mas tome cuidado para não machucar a carne. Reserve os ossos e a carne.


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    Em uma bacia coloque o sal, o alecrim picado, o tomilho, a sálvia, os dois dentes de alho, a pimenta dedo de moça, as duas colheres de shoyu, uma cebola ralada e a costela desossada. Coloque essa bacia na geladeira e deixe marinando por pelo menos seis horas para que o tempero penetre bem.
    Use as fatias de baços para forrar o fundo da assadeira e as suas laterais, a forma usada pode ser um pouco maior que a forma de bolo inglês. Reserve.

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    Retire a carne da bacia e coloque na forma forrada com as fatias do bacon. Nos furos que ficaram da carne de onde você tirou os ossos coloque bacon e o alho poro, caso for do seu gosta também coloque linguiça calabresa e queijo em cubo. Coloque a outra metade da carne por cima da carne que foi recheada. Use as pontas do bacon que ficaram de fora da forma para fechar a costela como se fosse um embrulho.

    Use o papel alumínio para cobrir a assadeira e vedar bem. Leve a assadeira para o forno previamente aquecido por duas horas. Passado esse tempo tire o papel, se a carne ainda estiver crua coloque de volta no forno e deixe assando até dourar, mas sem o papel alumínio.


Video Como Fazer Costela de porco

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