Costela outback: confira receitas

Costela outback: confira receitas
Costela outback: confira receitas

Há os mais variados tipos de carnes. Uma das carnes mais consumidas pelos brasileiros é a carne de porco. Essa carne pode ser feita assada, frita, grelhada, cozida, na feijoada, no meio do arroz etc. Um dos pedaços mais saborosos da carne de porco é a costela. A costela fica muito bem assada ou grelhada principalmente quando é servida com um molho especial. O molho de churrasco conhecido como barbacue ou outback é um dos preferidos pelos americanos e agora conquistou o paladar de muitos brasileiros. Quer saber como fazer uma deliciosa costela outback? Confira receitas.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 2 quilos de costela de porco (corte do meio)
  • Colher
  • Recipiente
  • Saco plástico grande
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • Papel alumínio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Molho da costela outback:
  1. 1Em um recipiente prepare a marinada que dará todo o sabor a carne. Adicione os dois tipos de açúcar, o suco de abacaxi, o molho shoyu, o alho, sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher. Utilize um saco plástico grande e coloque a costela de porco dentro dele. De seguida despeje dentro do saco com a costela o molho da marinada acabada de fazer. Feche o saco e depois dê uma boa sacudida nele mexendo tudo muito bem.
  2. 2Coloque o saco na geladeira e deixe que a carne absorva o tempero durante 24 horas. Depois de passadas as horas tire o saco com a carne de dentro da geladeira e coloque-a numa forma de alumínio com os ossos virados para baixo. Cubra toda a costela com o papel alumínio para que dessa forma ela possa cozinhar e assar muito bem. O papel alumínio deve ser tampado muito bem em toda forma para que a carne fique numa espécie de estufa.
  3. 3Leve a carne para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 2 horas. Não se esqueça de tirar o papel alumínio na metade do tempo para que desse modo a carne fique com um aspecto dourado e bem assado. Quando chegar esse momento vire as costelas Se precisar volte a colocar o alumínio para que a parte que estava em baixo cozinhe melhor. A costela ficará com uma cor caramelizada. Ela pode ser acompanhada com arroz branco, salada e batatas fritas na hora. Aproveite e faça esse delicioso prato para toda a família e amigos.

Video Como Fazer Costela outback: confira receitas

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online