Creme de milho sem creme de leite

Creme de milho sem creme de leite
Creme de milho sem creme de leite

Cozinhar receitas com milho já é uma tarefa muito fácil uma vez que você pode encontrá-lo nos supermercados em espigas ou em latas. Pode usá-lo para as mais variadas receitas desde bolos a acompanhamentos e a sopas. Esta receita de creme de milho é muito simples e serve como um acompanhamento para carnes ou peixes grelhados ou fritos.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Duas colheres de sopa de água
  • Um caldo de galinha
  • Uma cebola de tamanho pequeno
  • Uma colher de sobremesa de azeite
  • Uma pitada de pimenta branca moída
  • 220 Gramas de milho enlatado
  • Quatro dentes de alho
  • Uma colher de café de sal grosso
  • 200 Mililitros de leite desnatado
  • Uma colher de sopa de manteiga sem sal
  1. 1Descasque a cebola e os dentes de alho. Em seguida lave-os bem e pique-os muito finamente. Junte esses dois ingredientes dentro de uma vasilha misturando-os muito bem e reserve.
  2. 2Coloque o milho dentro de uma peneira e passe-o por água fria. Depois deixe-o a escorrer. Despeje a água dentro de uma tigela e aqueça ligeiramente. Dissolva o caldo de galinha dentro da água. Coloque o milho dentro do copo do liquidificador e adicione-lhe o caldo de galinha já dissolvido. Triture tudo até obter um creme. Acrescente a esse preparado o leite desnatado e a manteiga e com a ajuda de uma batedeira com umas varas de arame fique batendo o creme durante quatro minutos.
  3. 3Despeje o azeite dentro de uma frigideira e coloque no fogo brando. Adicione o preparado de cebola e alho e mexa com uma colher enquanto vão fritando. Devem ficar no fogo cerca de cinco minutos ou o tempo necessário para que se encontrem bem dourados. Em seguida acrescente-lhe o preparado de milho, polvilhe com o sal e a pimenta e deixe fervendo mais um pouco. Se estiver muito líquido acrescente-lhe uma colher de sobremesa de farinha dissolvida em leite e deixe no fogo para engrossar.
Dicas e AVISOS
  • O creme de milho fica perdendo o seu sabor à medida que vai esfriando. Nunca o sirva frio, aqueça-o no microondas um pouco antes de o servir.
  • Se em vez de milho enlatado usar espigas de milho tem que usar seis para obter o equivalente a 220 gramas de milho. Antes de retirar o milho deve-se deixar cozinhando as espigas em água temperada com sal.
  • Para que fique ainda mais saboroso polvilhe o creme de milho com uma erva aromática, como salsinha ou hortelã, mesmo antes de servir.

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