Culinária brasileira

Culinária brasileira
Culinária brasileira

A culinária brasileira é muito rica, um dos pratos típicos é a feijoada. Os alimentos básicos dessa receita são o porco e o feijão preto, é ideal para ser servida em refeições com bastante gente, pois a receita dez porções. O tempo de preparo é de um dia, porém é muito fácil de fazer.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • • 3kg de carne seca traseiro
  • • 250g de rabo de porco
  • • Pimenta do reino a gosto
  • • 1kg de costelinha de porco
  • • 4kg de feijão preto
  • • 250g pé de porco
  • • 150 ml de vodka
  • • 8 dentes de alho
  • • 250g de lombo de porco
  • • Sal se precisar
  • • 2 laranjas
  • • 500g de lingüiça portuguesa
  • • 1 maço de cebolinha verde
  • • 500g de paio
  • • 250g de orelha de porco
  • • 2 cebolas grandes
  • • 4 folhas de louro
  • • 1 talo de salsão
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    O preparo da feijoada começa dois dias antes do dia em que você pretende servir essa comida. Você deve colocar as carnes de molho por pelo menos dois dias para retirar o excesso de sal. É importante trocar a água várias vezes, se for um dia de calor coloque gele e água fria para que a carne não estrague nesse processo. O feijão preto deve ficar de molho por pelo menos doze horas.

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    Para o preparo você irá precisar de uma panela alta. Coloque as carnes duras primeiro, cubra com água e deixe ferver por uma hora. Adicione as carnes moles e deixe cozinhar até que elas fiquem completamente cozidas, se for necessário adicione mais água para cobrir a carne. O cozimento pode levar até duas horas, passado isso, tire as carnes e adicione o feijão. Deixe cozinhar até o feijão amolecer.

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    Em uma panela separa refogue todos os temperos. Depois que o feijão cozinhar volte as carnes para a panela e adicione os temperos refogados. Deixe ferver até o caldo engrossar e pode servir.

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    Para ajudar o caldo a engrossar, você pode tirar um pouco do feijão cozido com uma concha e amassa-lo, depois volte ele para panela e deixe ferver para incorporar ao restante do caldo.

Dicas e AVISOS
  • Se for necessário corrija o sal da feijoada.
  • Junto com a feijoada você pode servir torresmo, baião de dois, quibebe de abóbora, farofa, bisteca, laranja, arroz branco, couve, caldo temperado e lingüiça frita. .
  • A vodka é opicional, mas dá um sabor especial no preparo da feijoada.

Video Como Fazer Culinária brasileira

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