Cupcake receita simples

Cupcake receita simples
Cupcake receita simples

Os cupcakes são a mais nova febre no que se refere a doces no Brasil e podem ser encontrados nas mais diversas comemorações e ocasiões por aqui.

Esses pequenos bolos recheados e confeitados são uma tradição americana e existem por lá há mais de dois séculos. Os primeiros doces desse tipo eram feitos em copos de alumínio e cobertos por um creme com manteiga.

Atualmente é possível criar cupcakes de qualquer sabor, em combinações tradicionais ou ousadas, dependendo da habilidade e preferência do confeiteiro. Fazer esses bolinhos não é difícil, preparamos uma receita simples para quem deseja se arriscar pela primeira vez no mundo dos cupcakes.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 caixas de chantilly pronto para bater
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  1. 1

    Bata três claras em neve e reserve. Com a batedeira, misture as três gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos acrescente a margarina e em seguida o leite, a farinha de trigo peneirada e a essência de baunilha. Por último misture o fermento.

    Com o auxílio de uma colher grande ou espátula, incorpore as claras à massa.

  2. 2

    Em uma travessa espalhe forminhas próprias para cupcake e recheie até a metade com a massa de bolo. Existem formas no mercado com separações para cada bolinho. Se quiser uma produção uniforme é indispensável adquirir uma dessas. Nesse caso, as forminhas de papel devem ser encaixadas na forma e recheadas da mesma maneira.

    Algumas pessoas usam sacos de confeito para rechear as forminhas, pode usar uma concha pequena ou mesmo uma colher de sopa, tomando o cuidado de não derramar a massa.

  3. 3

    Leve a massa para assar em forno pré-aquecido. Deixe assando a 180 graus por 25 ou 30 minutos.
    Com o auxílio de um palito, verifique se os bolinhos estão prontos. Para isso é só espetar o bolo, se o palito sair limpo já pode retirar os cupcakes do forno. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma panela aqueça os dois cremes de leite e incorpore aos poucos lascas de chocolate meio amargo. Dissolva o chocolate até formar um creme homogêneo e reserve.

  5. 5

    Com o auxilio de uma faca de ponta, corte o centro dos cupcakes, como se fosse uma pequena tampa. Não corte de um lado a outro, apenas retire um pedaço fundo que será reincorporado depois. Recheie com a mistura de chocolate e creme de leite e cubra com o pedaço de bolo que foi retirado.

  6. 6

    Bata o chantilly em caixinha ou compre chantilly pronto e cubra os bolinhos com o auxilio de um saco de confeitar. Finalize polvilhando confeitos coloridos por cima.

Dicas e AVISOS
  • Se quiser simplificar use doce de leite como recheio.
  • Em vez dos confeitos coloridos, pode enfeitar com balas, raspas de chocolate ou frutas frescas.
  • Deixe as caixas de chantilly por, pelo menos, uma hora no freezer.

Video Como Fazer Cupcake receita simples

Termos pesquisados:
  • receita de cupcake simples
  • como faz cupcake simples
  • cupcake simples tudo gostoso
  • receita de cap keik simples

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online