Dobradinha com feijão branco

Dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco

Dobradinha com feijão branco é uma iguaria da culinária degustada até por turistas internacionais. É um prato que pode ser degustado tradicionalmente com arroz ou como prato único, pois além do sabor concentrado é muito saciável dispensando acompanhamentos. Desvende a culinária aprendendo a fazer dobradinha com feijão branco.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 5 Cenouras médias.
  • 3 Folhas de louro.
  • 500 Gramas de feijão branco.
  • 3 Dentes de alho.
  • 50 Gramas de azeitona verde sem caroço.
  • 1 Cebola média.
  • 300 Gramas de costelinha salgada.
  • 1 Quilo de dobradinha.
  • 2 Colheres de sopa de óleo de soja.
  • 2 Linguiças tipo calabresa.
  • 300 Gramas de carne seca ponta de agulha.
  • 1 Limão.
  1. 1Primeiro corte a carne seca em pedaços com medida de 2 dedos e faça o mesmo com a calabresa. Para cortar a costelinha siga o espaço entre cada osso, depois lave os salgados, coloque em uma vasilha e encha com água até cobrir. Leve para a geladeira e troque a água no mínimo duas vezes.
  2. 2Corte a dobradinha em cubos, coloque água na panela, esprema o limão e ponha a dobradinha. Leve ao fogo e deixe ferver. Depois apague e escorra. Lave o feijão branco, deixe de molho por 1 hora, coloque na panela de pressão e adicione a dobradinha, todos os salgados e as folhas de louro. Feche a panela e deixe cozinhar 40 minutos.
  3. 3Quando apagar o fogo, enquanto espera sair o ar da pressão amasse bem os dentes de alhos sem adicionar sal. Pique a cebola em pequenos cubinhos, misture com o alho e ponha em uma frigideira com óleo de soja. Lave as cenouras, descasque e corte em rodelas. Abra a panela de pressão, espete a dobradinha e os salgados com um garfo para saber se está cozido. Faça o mesmo com o feijão.
  4. 4Temperando a dobradinha. Ponha a frigideira no fogo para dourar a cebola e o alho. Abra a panela de pressão, vire o tempero, coloque a cenoura, as azeitonas, mexa e leve ao fogo por mais 5 minutos com pressão.
Dicas e AVISOS
  • Sirva com arroz branco e salada de alface com tomate. Para incrementar o tempero, pode acrescentar 1 tomate cortado em cubos, meio pimentão e meio molho de cheiro verde.
  • Para tirar o sal das carnes, coloque na geladeira um dia antes do preparo. Antes de levar ao fogo, lave e coloque tudo em uma panela com água, espere começar borbulhar, apague o fogo e escorra. Assim terá a certeza que tudo está perfeitamente dessalgado e pronto para o cozimento.
  • Quando abrir a panela, se a dobradinha e os salgados estiverem cozidos e o feijão ainda um pouco duro, separe colocando em outra panela e leve apenas o feijão ao fogo novamente por mais 20 minutos para cozinhar.
  • Não abra a panela de pressão enquanto estiver emitindo chiado.

Video Como Fazer Dobradinha com feijão branco

Termos pesquisados:
  • dobradinha com feijão branco tudo gostoso

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online