Empanada de sardinha

Empanada de sardinha
Empanada de sardinha

A empanada de sardinha é um salgado derivado dos pratos típicos da Espanha. Ela pode ser frita ou assada, de acordo com a massa que será feita para.

Em sua maioria a empanada possui temperos mais forte e também mais picantes e seus recheios são sempre mais molhados.

No Brasil essa receita também é conhecida como bolo salgado, se você deseja aprender a fazer essa deliciosa empanada de sardinha, basta acompanhar os passos abaixo e seguir corretamente o modo de fazer.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Sal (A gosto)
  • Ovo (2 unidades)
  • Óleo de Soja (2 copos americano)
  • Ervilha (1 lata)
  • Leite (2 copos americanos)
  • Farinha de Trigo com fermento (4 copos tipo americano)
  • Água ( 1 copo americano)
  • Sardinha com molho de tomate (2 latas)
  • Tempero Verde (A gosto)
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    Para preparar a empanada você vai precisar de um liquidificador para poder misturar todos os ingredientes. Coloque a farinha de trigo com fermento, o óleo, o leite, os ovos e também a água no liquidificador e bata até que a massa se torne bastante homogênea.

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    Feito isso você deverá deixar essa massa reservada enquanto inicia a preparação do recheio. Em uma panela a parte coloque os ingredientes para refogar. Adicione a sardinha junto com o molho que vem em sua lata, a ervilha, o tempero verde e coloque sal a gosto.

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    Refogue bem e se desejar acrescente milho, cebola e outros ingredientes que sejam da sua preferência. Após finalizar o recheio da sua empanada, deixe-o de lado para poder montar a massa em uma forma para depois levá-la ao forno.

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    A forma deverá ser untada com um pouco de óleo ou com manteiga, logo após untar coloque metade da massa que estava reservada e por cima coloque o recheio que também já está pronto. Por fim, coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.

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    Depois de ter montado a empanada de sardinha leve-a ao forno, que já deverá estar pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Fique atento à temperatura do forno, pois como a massa é fina ela poderá queimar rapidamente. O recheio da sua empanada poderá ser trocado por bacon, calabresa ou qualquer outro recheio da sua preferência. O modo de preparo não sofrerá alteração.

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    Caso queira preparar a receita para um número maior de pessoas, basta duplicar a quantidade de ingredientes. Lembre-se que ao aumentar a quantidade de ingredientes para a massa, o recheio também deverá ser duplicado.

Dicas e AVISOS
  • Sirva a empanada ainda quente, pois assim o recheio terá o sabor ainda mais apurado.

Video Como Fazer Empanada de sardinha

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Um Comentário to “Empanada de sardinha”

  1. Vera disse:

    Adorei a receita achei super pratica, vou entra mais vezes para pegar receita

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