
Empanado de salsicha: confira receitas
A salsicha é um ingrediente muito versátil e especial que não pode faltar em nossa cozinha, já que ela pode ser usada como base em uma infinidade de receitas como tortas, bolos salgados, cozidos, lanches e salgadinhos de festa. O ingrediente pré-cozido de sabor leve e preço baixo conquista principalmente as crianças e dá um toque especial para as receitas salgadas. Aprenda a preparar uma receita simples, barata e prática de empanado de salsicha com queijo. Além de fácil de fazer o prato é ideal para ser servido em festas infantis e uma ótima opção para ocasiões de última hora. Vale a pena experimentar.
Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa- 1/2 litro de óleo de soja
- Panela
- Travessa
- Garfo
- Tigela
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado grosso
- Colher de pau
- 1 colher de chá de sal refinado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de água filtrada em temperatura ambiente
- 1/2 quilo de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de leite de vaca integral
- 1 ovo inteiro
- Faca
- Papel toalha
- Fogão
- Frigideira
- 1 quilo de salsicha de sua preferência
- 1Em uma tigela adicione o ovo e bata com o garfo até obter uma mistura clara. Reserve. Em uma panela grande coloque a água filtrada, o leite, o sal e a farinha de trigo e mexa bem até misturar os ingredientes. Junte o ovo batido e vá mexendo sempre com uma colher de pau até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
- 2Lave bem as salsichas e corte-as ao meio. Deixe que escorra um pouco a água antes de começar a enrolar na massa. Unte as mãos com um pouco de óleo de soja ou margarina e vá moldando a massa em volta da salsicha de modo a cobrí-la totalmente. Repita o processo com toda a salsicha e reserve em uma assadeira.
- 3Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Coloque em uma travessa forrada com papel toalha e com os empanados ainda quentes polvilhe o queijo ralado para que possa derreter.
- Uma ótima opção para variar a receita é cortar pequenos cubos de queijo tipo muçarela e enrolar junto com a salsicha no bolinho.
- Frite somente quando o óleo estiver bem quente. Caso contrário os bolinhos poderão ficar encharcados e a massa pode estourar.