Escondidinho de frango com macaxeira

Escondidinho de frango com macaxeira
Escondidinho de frango com macaxeira

A macaxeira, mais conhecida como aipim ou mandioca, é um alimento muito conhecido no Brasil por ser facilmente encontrado e também pelas diversas variações que se pode fazer com essa raiz. O território brasileiro é coberto por plantações desta iguaria e até mesmo as tribos indígenas a consomem em massa.
Geralmente, ela é consumida cozida, frita ou em forma de purê. No entanto, se pretende usar esse alimento de forma inovadora, apresentamos a receita de Escondidinho de frango com macaxeira.
Isso mesmo, a junção desses dois alimentos muito aceitos pelos paladares dos brasileiros, com certeza é um grande sucesso nas cozinhas.
Siga as orientações abaixo e prove com prazer. É uma delícia!

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Sal a gosto.
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado.
  • 1 colher de sopa de margarina.
  • 4 colheres de sopa de creme de leite .
  • 1 cebola cortada em rodelas.
  • 150 gramas de queijo mussarela.
  • 1 dente de alho.
  • 1/2 kg de macaxeira .
  • 1 cebola pequena .
  • 1 peito de frango cozido e desfiado.
  • Cheiro verde.
  1. 1

    Em uma panela de pressão, cozinhe a macaxeira juntamente com a cebola cortada em cubos e o alho amassado. Deixe por cerca de 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo.

  2. 2

    Depois de cozido, retire a mandioca da panela e bata no liquidificador juntamente com quatro colheres de creme de leite e uma colher de margarina. Deixe bater o tempo necessário para que vire um creme.

  3. 3

    Coloque o creme em uma panela e mexa em fogo brando até que o mesmo engrosse. Mexa sempre a fim de que este não grude e nem queime na panela. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado. Reserve.

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    Refogue, em outra panela, o peito de frango, já cozido e desfiado, no óleo com uma cebola cortada em rodelas. Coloque cheiro verde e sal a gosto. Misture bem e insira 1/2 copo de molho de tomate pronto e 1/4 de água. Deixe apurar bem por cinco minutos. Retire do fogo.

  5. 5

    Em uma travessa retangular, faça camadas alternadas do creme feito com a macaxeira e o frango, finalizando com o creme. Por cima, coloque as fatias de mussarela e depois leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente vinte minutos ou até que doure.

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    Está preparado o seu escondidinho de frango com macaxeira. Realmente fica muito delicioso. Você receberá mil elogios e todos vão querer sua receita. Você irá arrasar!

Dicas e AVISOS
  • Se desejar, troque o creme de leite pela mesma quantidade de requeijão.

Video Como Fazer Escondidinho de frango com macaxeira

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