Feijão tropeiro mineiro

Feijão tropeiro mineiro
Feijão tropeiro mineiro

O feijão tropeiro mineiro é um prático regional que conquistou as culinárias de outros diversos estados brasileiros. Esse é um delicioso prato que pode ser feito em diversas ocasiões sem restrições. E se você ainda não sabe como prepará-lo, confira uma receita e um passo a passo para colocar em prática na próxima refeição.

Instruções Coisas que você precisa
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • ½ litro de caldo de feijão cozido
  • 1 pimenta malagueta pequena
  • 150 gramas de bacon
  • 500 gramas de lingüiça comum
  • 500 gramas de lingüiça tipo calabresa fina
  • 2 cebolas médias
  • Coloral
  • 150 gramas de bife de pernil picado
  • 1 pacote de farinha de milho
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • ½ dúzia de ovos
  • Torresmo
  • 1 cabeça de alho socado
  • 10 folhas de couve manteiga
  • 1 dúzia de ovos
  • Pimenta do reino
  • 1 quilo de feijão vermelho
  • ½ copo de azeite virgem de oliva
  • ½ copo de óleo de soja
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    Limpe bem o feijão e deixe de molho por, aproximadamente trinta minutos. Pique as linguiças, deixando-as moídas o máximo possível. Já o banco corte e finas tiras. Faça a mesma coisa com as cebolas e o torresmo pré frito, deixando-os em cortes bem finos.

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    Pegue as folhas de couve e corte em tiras na horizontal e depois na vertical, formando vários cubos. Reserve com a cebola e com o bacon. Enquanto isso, leve meia dúzia de ovos para cozinhar. Leve também o feijão para cozinhar por cerca de quarenta minutos.

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    Adicione todas as carnes e o óleo em uma panela, fritando tudo. Escorra o excesso de gordura, adicione azeite, alho, cebola, pimenta malagueta, pimenta do reino e coloral. Frite bem até a cebola dourar, adicione o feijão e mexa até ele pegar o gosto.

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    Adicione a couve picada, salsinha, cebolinha, mexendo bem. Depois, adicione o pacote de farinha de milho na receita. Enquanto o prato vai cozinhando, coloque o caldo de feijão e logo após a farinha de mandioca.

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    Pique os ovos cozidos, frite o torremos e adicione à receita já pronta. Mexa e ela está finalizada.

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    Essa receita de feijão tropeiro mineiro leva em média uma hora para ficar pronto e rende até dez porções bem servidas. Pode acompanhar arroz e ovo frito.

Dicas e AVISOS
  • Ao cozinhar os ovos, deixe-os em água fria para facilitar na hora de descascar.
  • Se não fizer questão de alguma das carnes, você pode aumentar a porção de algum que goste.
  • Procure não deixar os temperos queimarem muito para não tirar o sabor da receita.

Video Como Fazer Feijão tropeiro mineiro

Um Comentário to “Feijão tropeiro mineiro”

  1. Lucia disse:

    Adorei está receita amanhã vou fazer

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