Feijoada light

Feijoada light
Feijoada light

A feijoada teve a sua origem no norte de Portugal e é um dos pratos típicos brasileiros mais procurados nos dias de hoje. Normalmente acompanhada por arroz e vinagrete, a feijoada pode ser encontrada em todo e qualquer restaurante que ofereça esse tipo de comida típica. Para acompanhamento você poderá servir também junto com a farofa, a couve e a laranja, que dá um toque especial e saboroso no prato. Veja os passos abaixo como você poderá preparar essa deliciosa feijoada light.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Folha de Louro (a gosto)
  • Cebola média (1 unidade picada)
  • Óleo apenas para refogar
  • Carne seca magra (100 gramas)
  • Lombo congelado (100 gramas)
  • Sal (a gosto)
  • Cheiro verde picado (a gosto)
  • Lombo salgado (150 gramas)
  • Feijão preto (150 gramas)
  • Dente de alho (picado e a gosto)
  • Margarina Light sem sal (1 colher de sopa)
  1. 1Para preparar a sua feijoada light primeiro você deverá catar o feijão e deixá-lo de molho em água por algumas horas, ou até mesmo no dia anterior. As carnes também deverão ficar mergulhadas em água, lembrando de que elas deverão ser trocadas durante o dia, para que a água não fique melada.
  2. 2No momento de se preparar a feijoada, você deverá ferver às carnes que estavam de molho e jogar essa água fora por completo. Coloque nova água e deixe ferver por mais algum tempo. Caso a água ainda apresente muita gordura, leve-a ao freezer para que possa retirar mais facilmente a camada que ficará na superfície.
  3. 3Ao realizar a retirada, renove a quantidade de água e volte a fervê-la, lembre-se de que essa última água será utilizada para que você cozinhe o feijão preto. Feito isso, cozinhe o feijão preto em uma panela de pressão. Assim que estiver cozido será o momento de acrescentar as carnes que já estão cozidas.
  4. 4Para isso será necessário que primeiro você coloque em uma frigideira um pouco de óleo para refogar a cebola junto com o alho, o cheiro verde, o louro, o sal e as carnes que foram cozidas. Feito isso basta juntar esse refogado ao feijão cozido e verificar se já está bom de sal. Sirva-o ainda quente.
  5. 5Para acompanhar basta que você cozinhe também um arroz branco, faça uma porção de vinagrete e um pouco de couve. As laranjas são opcionais uma vez que nem todos gostam de misturar coisas doces com comidas salgadas.
Dicas e AVISOS
  • Sirva a feijoada sempre quente para que mantenha o sabor apurado.

Video Como Fazer Feijoada light

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