Feijoada simples

Feijoada simples
Feijoada simples

Um prato delicioso geralmente servido com arroz branco, farofa, vinagrete e couve e muito procurado em restaurantes. Com esta receita você poderá fazer sua feijoada em casa e servir aos seus parentes e amigos, porque é um prato além de saboroso, mas fácil e prático de preparar.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Azeite (cinco colheres de sopa)
  • Carne seca (250 gramas)
  • Folhas de louro (2 unidades)
  • Paio (250 gramas )
  • orelha (½ unidade)
  • Linguiça portuguesa (250 gramas )
  • rabo de porco ( uma unidade )
  • Alho (cinco dentes picados)
  • Pé de porco (180 gramas ) aproximadamente
  • cachaça (1 cálice de cachaça)
  • Bacon ( uma xícara de chá ) picadinho
  • Linguiça calabresa (250 gramas)
  • cebola grande ( 1 unidades
  • Lombo salgado (250 gramas)
  • Feijão preto (1 kg)
  • Costela de porco defumada (250 gramas)
  • Linguiça defumada (250 gramas)
  1. 1

    Lave o feijão preto e deixe de molho por aproximadamente duas horas, escorra a água enxague novamente, coloque o feijão as folhas de louro e o cálice de cachaça. Logo após levantar fervura e a panela de pressão começa a apitar, deixe sair o vapor da panela e acrescente o pé de porco, a orelha e o rabo de porco, a carne seca, a costela defumada e o lombo já dessalgado (para dessalgar basta apenas deixa os ingrediente salgados de molho e trocar a água a cada 20 minutos no período de duas horas).

  2. 2

    Feito isso coloque a panela de pressão novamente no fogo já com a carne seca e o lombo, enquanto isso vá picando as linguiças em rodelas médias para evitar q elas se desmanchem. Após uns 35 minuto coloque as linguiças junto com o feijão fazendo o mesmo processo de retirar a panela do fogo e deixar o vapor sair.

  3. 3

    Volte à panela para o fogo e deixe ferver por mais uns 30 minutos, enquanto isso vá picando o bacon pedacinhos pequenos, em uma frigideira coloque o azeite e frite o alho o bacon e a cebola, confirme se os ingredientes que estavam na pressão já estão macios acrescente esta mistura e o paio e deixe ferver até engrossar o caldo. Agora é só servir

Dicas e AVISOS
  • Sirva bem quente, com arroz branco, vinagrete, couve e farofa.
  • Amasse bem o alho antes de refogar
  • Só coloque o paio quando certificar que os ingredientes estão cozidos para que ele não se desmanche.
  • Para tirar excesso de gordura das linguiças, passe uma água fervendo antes de picá-las.

Video Como Fazer Feijoada simples

Termos pesquisados:
  • como fazer feijoada simples
  • feijoada simples
  • como fazer uma feijoada simples
  • como fazer uma feijoada simples e gostosa

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online