Frango em cubos

Frango em cubos
Frango em cubos

No verão, nada melhor que uma comida leve e saudável com sucos e águas geladas. Frango ao cubo é uma receita saborosa, e de fácil preparo. Siga os passos e aprenda a fazer um Frango ao cubo colorido que pode servir ao ar livre, além de deliciosa deixará sua mesa preparada para o verão.




















Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 Pimentão amarelo
  • Orégano
  • 1 colher de pau
  • 1 colher de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de azeite
  • 3 dente de alho esmagado com sal
  • 1 kg de peito de frango em cubos, sem pele
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 cebola média ralada
  • Queijo ralado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1 panela grande .
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Pimentão verde ralado
  • Coentro
  • Salsa a gosto
  1. 1

    Utilize uma grande panela, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho e doure, acrescente o frango e deixe corar um pouco. Tenha cautela se o frango estiver com água, ele pode pular gordura. Se necessário tampe a panela, adicione a cenoura ralada e o pimentão verde, abaixe o fogo, mexendo sempre, se deixar de mexer o frango pode queimar.



















  2. 2

    Aguarde a cebola ficar macia, jogue o sal, o coentro, o orégano e mexa por 5 minutos. Junte o milho, a ervilha e a polpa de tomate. Acrescente uma pitada de canela para tirar o ácido composto no molho de tomate e despeje o creme de leite, desligue o fogo. Coloque em uma travessa de vidro, polvilhe com queijo se preferir, corte em finas rodelas o pimentão amarelo e decore juntamente com as salsas. Sirva ainda quente.

  3. 3

    Para acompanhar um bom frango ao cubo, no almoço pode servir batata palha, arroz e verduras, que pode torná-lo ainda mais saboroso. No jantar um bom vinho e um molho apimentado deixará mais picante e diferenciado. Para os intolerantes a lactose substituir o creme de leite pelo creme de soja, que pode ser encontrado em nos hipermercados, se desejar utlize um molho de tomate caseiro.


Dicas e AVISOS
  • Para quem gosta de queijo, adicionar pedaços de queijo durante o cozimento do frango, use o queijo de sua preferência. Se desejar uma receita light, utilizar o creme de leite light que tem a metade do valor calórico do creme de leite comum. Coloque sal e não utilize temperos industrializados. Acompanhe com verduras e frutas.
  • Contém quantidades significativas de leite. O valor nutricional de 1/2 quilo de peito de frango cru corresponde a 263 Kcal, os valores se alteram ao ser saturado e acresentado molhos, e temperos.

Video Como Fazer Frango em cubos

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