Frango no grill

Frango no grill
Frango no grill

Esta é uma receita simples, para você fazer no seu churrasco com a família e amigos. Fica delicioso. Esse tempero é muito parecido com o tempero usado nos frangos de padaria, muito apreciados pelos brasileiros. Quanto mais tempo você deixar o frango marinando no tempero, mais gostoso ficará o resultado final.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 kg de asa e coxinha da asa do frango
  • 1 xícara de chá de cheiro verde fresco (salsinha, cebolinha e um pouco de coentro)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água
  • 4 dentes grande de alho
  • 1 colher de sopa, não muito cheia, de sal
  • 1 limão cravo grande
  • 1 cebola média
  1. 1

    Pique a cebola, o alho e o cheiro verde, e reserve.

  2. 2

    Limpe e lave o frango.

  3. 3

    Esprema o limão em meia xícara de água, despeje sobre o frango, mexa bem e deixe agir por 2 minutos. Lave o frango novamente.

  4. 4

    Pique a cebola, o alho e o cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro) e reserve.

  5. 5

    Limpe, lave o frango e deixe em uma travessa alta.

  6. 6

    Esprema o limão em meia xícara de água.
    Na travessa alta onde está o frango, despeje a mistura sobre o frango, mexa bem e deixe agir por 2 minutos. Lave o frango rapidamente para remover o suco.
    Se deixar o suco agindo por mais tempo a carne pode perder a maciez.

  7. 7

    Na mesma travessa alta, coloque o frango lavado rapidamente, acrescente os ingredientes picados, o sal e a pimenta a gosto.

  8. 8

    Misture tudo para o tempero agir de forma homogênea.

  9. 9

    Cubra a travessa com filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas dentro da geladeira. O ideal seria de um dia para outro.

  10. 10

    Com a churrasqueira acesa ou o grill elétrico quente, coloque o frango para assar. Se a temperatura estiver muito alta, pode queimar o lado de fora e não assar corretamente o interior do frango.

  11. 11

    Vire o frango sempre que achar necessário para assar de maneira uniforme.

  12. 12

    Após aproximadamente 25 minutos, verifique se o frango ja está no ponto para servir. O exterior deve estar levemente corado e por dentro a carne deve estar branca e firme. Caso ainda esteja rosada ou com traços de sangue, retorne ao fogo até ficar no ponto.

Dicas e AVISOS
  • Utilize uma colher de sopa de sal para cada quilo de frango.
  • Quando lembrar mexa o frango no tempero
  • Quanto mais tempo deixar o frango na marinada melhor será o resultado final. Deixar o frango descansando durante a noite trará o melhor resultado.

Video Como Fazer Frango no grill

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