Leite-creme com Canela

Leite-creme com Canela
Ingredientes:
  • 1 casca de limão
  • 1 colher (chá) de farinha maisena
  • 1 pau de canela
  • 100 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 500 ml de leite
  • canela p/ polvilhar
Confeção:

Leve ao lume o leite, a cas­ca do limão e o pau de canela. Deixe ferver, retire do calor e deixe arrefecer.

Entretanto, misture as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.

Junte a maisena e o leite, em fio, mexendo suavemente.

Passe o preparado pelo coador de rede fina e leve ao lume até levantar fervura.

Deite o creme em taças e polvilhe com canela.

Nota:

A vantagem de polvilhar o leite-creme com a canela ainda em quente (ou morno) é que, desta forma, absorve melhor o sabor da especiaria.

[in Doces Regionais]

Imprimir Receita

Video Como Fazer Leite-creme com Canela

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online