Macarrão na chapa

receita de macarrão na chapa O prato de macarrão na chapa é muito parecido com o "Yakisoba", prato típico da culinária chinesa. É leve e nutritivo, é feito por alguns tipos de carnes e muitos legumes, porém quem for fazer a receita pode adaptar outros tipos de ingredientes a seu gosto. É bastante popular entre os paladares brasileiros. Abaixo veja dicas e como fazer passo a passo essa receita de macarrão na chapa.

Dificuldade Fácil, Instruções Coisas que você precisa
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 1 cebola picada
  • 1/2 de macarrão tipo spaghetti
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • panela
  • 1 vidro pequeno de shoyu
  • azeite de oliva
  • 250 gramas de bacon picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • chapa ou frigideira
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • sal a gosto
  • Primeiro cozinhe normalmente todo o macarrão em aproximadamente 1 litro de água, até que fique no ponto al dente. Não deixe cozinhar demais, se não ele se desmanchará e não vai surtir seu efeito depois.Depois de cozido, escorra sua água e reserve-o. Pegue uma panela grande a parte, e coloque duas colheres de óleo para fritar os ingredientes de tempero.
  • Em seguida, jogue o bacon e frite ele bastante. Assim que estiver bem sequinho, jogue os demais itens.Deixe a cebola dourar bem, depois acrescente os tomates junto com o sal e pimenta do reino a gosto, mexa bastante, e espere ferver o molho, para que dê uma boa secada.
  • Esquente a chapa, e coloque um fio moderado de azeite. Feito isso, coloque o macarrão sobre a chapa e vá mexendo. Deixe até que fique com aparência de frito.
  • Após isso, é a hora de temperar o macarrão com o molho que já está feito na outra panela. Vá colocando o macarrão junto com o shoyu e o queijo intercaladamente mexendo o máximo possível para que fique temperado por completo, e até que o queijo se derreta todo.Depois disso, coloque um pouco de cheiro verde e azeite sobre o macarrão.
Dicas e AVISOS
  • Não cozinhe muito o macarrão até que ele fique de aspecto totalmente mole.
  • se preferir, acrescente peito de frango e legumes como repolho e pimentões verdes.
  • grau de dificuldade é fácil.
  • se preferir pode-se acrescentar mais tipos de temperos: (outros tipos de pimentas, de carnes, etc)
  • Se quiser algo com menor teor calórico, substitua ou diminua alguns ingredientes. Por exemplo, troque o bacon por alguma carne de boi ou frango, diminua o azeite, etc.
  • rendimento é de 5 porções.
  • tempo de preparo é de 30 minutos.
  • Fique atenção para a qualidade dos alimentos a serem consumidos.
  • É preciso ficar atento com a validade dos produtos.

Video Como Fazer Macarrão na chapa

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