Macarrão na panela de pressão

Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão

A história conta que Marco Polo trouxe o macarrão ao voltar de uma de suas viagens pela China no século XIII. Hoje se sabe que europeus já consumiam esse alimento, pelo menos desde o século VIII. No Brasil ele chegou com os imigrantes italianos e possui lugar cativo na mesa e no paladar dos brasileiros. Entre as receitas mais tradicionais apreciadas por aqui estão o macarrão a bolonhesa e o macarrão ao molho branco, embora existam diversas outras maneiras de se preparar esse prato.

A receita a seguir é quase tão fácil quanto cozinhar um macarrão instantâneo. É perfeita para os dias em que a pressa não permite que se cozinhe uma refeição mais elaborada e pode render variações incríveis, dependendo apenas dos ingredientes que tiver em casa. Para aprender como fazer macarrão na panela de pressão veja o guia abaixo.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 500 gramas de macarrão de qualquer tipo, menos espaguete
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Água
  • 1 lata de creme de leite
  • Duas colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 peito de frango picado
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    Coloque na panela de pressão o macarrão, o caldo de galinha, o frango, previamente dourado, margarina, sal a gosto e o molho de tomate. Cubra com água, ou se quiser mais cremoso coloque o equivalente a duas latas de molho de tomate de água. Coloque no fogo alto e deixe cozinhar na pressão por cerca de seis minutos e já está pronto para servir.

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    Uma variação dessa receita é feita com macarrão parafuso, caldo de legumes, molho de tomate, uma lata de milho, sal, pimenta e atum. Nesse caso, como quase todos os ingredientes já são pré-cozidos, deve cozinhar na pressão por apenas quatro minutos.

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    A versão cremosa desse prato inclui uma caixa de creme de leite. Pode tanto cozinhar o creme de leite quanto misturá-lo depois que o prato estiver pronto. Creme de leite não costuma cozinhar muito bem, mas nesse caso pode colocar na panela sem qualquer problema. Para um macarrão ainda mais cremoso acrescente queijo cremoso. Como é cozido na pressão, a tendência é que o macarrão não fique tão solto quanto aquele feito de maneira tradicional, o creme de leite permite que essa característica se sobressaia de maneira positiva e saborosa.

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    Essa é uma receita que permite muitas variações. O frango pode ser substituído por carne, atum ou presunto. Pode inclusive, ser feito sem carne se assim preferir. Acrescentar cenoura picadinha ao macarrão com frango, assim como misturar uma lata de ervilhas no macarrão com presunto depois que este estiver pronto, são excelentes idéias.

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    Depois que o prato estiver pronto, coloque em uma travessa e sirva com queijo parmesão ou outra variedade ralado.

Dicas e AVISOS
  • Sirva bem quente, quanto mais aquecido, mais gostoso o prato estará.
  • Atenção na hora de lidar com a panela, tenha certeza que a pressão já saiu, antes de tentar abrir a tampa.

Video Como Fazer Macarrão na panela de pressão

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