Medalhão de carne: confira receitas

Medalhão de carne: confira receitas
Medalhão de carne: confira receitas

A carne é um alimento cheio de proteínas e quando ingerida equilibradamente, consoante com outros alimentos como o leite, frutas, cereais etc., faz muito bem a saúde. Os tipos de carnes mais consumidos são as carnes de frango, porco e vaca. Essas carnes são ótimas quando preparadas em formas de bifes. As carnes em formatos cilíndricos e preparadas assadas, fritas ou grelhadas são chamadas de medalhão. Esse formato de preparo da carne é o preferido pelos chefes de cozinha e pelas pessoas que gostam de apresentar um prato mais sofisticado. Quer saber como preparar um medalhão de carne saboroso? Confira receitas.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 4 medalhões de frango
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 gramas de esparguete do tipo talharim
  • 1 cubo de caldo de picanha da marca preferível
  • 20 ml de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de água
  • 4 alhos picados
  • 3 fios de azeite
  • Medalhão de frango:
  • Medalhão de filé com talharim
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 4 medalhões de filé-mignon
  • 4 folhas de sálvia
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  1. 1O medalhão de filé de vaca é muito saboroso principalmente quando acompanhado com o esparguete do tipo talharim. Comece por colocar o copo de água em uma panela pequena. Quando a água estiver fervendo dissolva o caldo de carne de picanha e os alhos nessa água. De seguida tempere os medalhões com esse caldo e deixe por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo e cozinhe os medalhões até criar um molho cremoso. Para que o molho não seque vá pingando água sempre. Se precisar adicione mais um cubo de caldo de carne.
  2. 2Na panela onde foi fervida a água para o tempero cozinhe o talharim em água com sal. Depois de cozido escorra em um escorredor próprio. Coloque os medalhões em um prato com o molho e depois frite a manteiga na frigideira e salteie o talharim. Para finalizar sirva o talharim ao lado dos medalhões de filé.
  3. 3Para fazer o medalhão de frango peça para o açougueiro cortar os bifes do peito de frango em formato arredondado e mais grosso. Lave os medalhões e de seguida tempere-os com sal, pimenta preta, pimenta de cheiro, alho e limão. Coloque a frigideira no fogo com o azeite e de seguida frite os medalhões de frango pingando água sempre para que eles não queimem. Sirva com risoto ou arroz branco e uma salada de sua preferência.

Video Como Fazer Medalhão de carne: confira receitas

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