Molho branco light

Molho branco light
Molho branco light

Comer é umas das coisas melhores que há na face da terra e nada melhor do que comer bem e com saúde sem despensar o sabor de cada prato confeccionado. Algumas comidas levam alguns tipos de molhos. O molho branco, por exemplo, é um dos mais escolhidos pelos cozinheiros, no entanto é bastante calórico e engordativo. Com tudo, sabendo escolher os ingredientes certos ele pode continuar saboroso e o melhor, leve e pouco calórico. Quer saber receitas de como fazer um molho branco light? Siga o nosso passo a passo e veja como se faz

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Sal a gosto (não exagere na quantidade de sal)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Panela média
  • Recipiente para misturar o molho
  • 1 dente de alho
  • Colher de sopa para misturar
  • Colher de pau
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alhos picados em pedaços pequenos
  • 1 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • Meio litro de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsa ou coentro a gosto
  • 1 colher d sopa de queijo light ralado
  • Pimenta a gosto
  • Coentros picados
  • Sal a gosto
  • Um pouco de água para dissolver o amido de milho
  1. 1Comece levando a panela ao fogo e aloure a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o leite. Dissolva o amido de milho na água e acrescente. Misture bem para que o líquido não crie bolinhas. Aos poucos o molho encorpará e engrossará.
  2. 2Adicione o queijo e continue misturando. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para finalizar polvilhe com cheiro verde e depois desligue e sirva com a comida ou por cima do prato que desejar.
  3. 3Outro exemplo de receita de molho branco light é aquele feito com iogurte natural. Comece por colocar o iogurte em um recipiente. Em seguida adicione o limão, sal, pimenta branca moída e os alhos. Misture bem até que o molho fique homogêneo. Polvilhe o coentro de depois é só servir em uma massa ou em um outro prato que leve esse tipo de molho. Você pode inventar vários molhos brancos e diminuir a caloria deles através dos ingredientes que você escolher e colocar. Prefira sempre ingredientes que contenham poucas calorias e que sejam leves e saudáveis. Escolha ervas como tomilho, oréganos, alecrim e outras especiarias para darem mais vida e tempero ao seu molho e use-o em saladas ou no seu prato de macarrão.

Video Como Fazer Molho branco light

Termos pesquisados:
  • como fazer molho branco light

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online