Molho pimenta

Molho pimenta
Molho pimenta

O molho de pimenta é excelente para dar aquele sabor aos alimentos. Quando usado sem exageros, é o toque que completa o tempero do prato. Vamos ensinar a preparar em casa uma receita de molho de pimenta para agradar a todos os apaixonados por essa iguaria.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 tomate sem pele e sem semente.
  • 1 xícaras de chá de vinagre de vinho branco ou maça
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate concentrado
  • 200 gramas de pimenta malagueta ou dedo de moça
  • 1 tomate sem pele e sem semente picados.
  • Salsinha e manjericão a gosto.
  • 1 cebola grande
  1. 1

    Leve ao fogo 2 colheres de sopa de azeite, refogue rapidamente 1 dente de alho amassado e 1 cebola grande picada. Adicione 1 tomate picado sem pele e sem semente, junte 200 gramas de pimenta devidamente higienizada, 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1 folha de louro. Coloque ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até que o tomate desmanche. Retire do fogo e deixe esfriar.

  2. 2

    Transfira para o liquidificador a base refogada, adicione 1 xícara de chá de vinagre, 5 colheres de extrato de tomate concentrado, o outro dente de alho, salsinha e manjericão a gosto e bata bem até formar uma pasta. Caso esteja muito firme e queira amolecer, adicione mais vinagre.

  3. 3

    Em um pote de vidro devidamente esterilizado, coloque o molho de pimenta com 4 colheres de sopa de azeite. Tampe bem e mantenha sempre na geladeira, retirando somente quando for servir.

Dicas e AVISOS
  • O molho de pimenta pode ser servido como toque de tempero para feijoadas, carnes e molhos. Ele deve ser utilizado com cuidado e moderação, pois pode arder bastante. Se caso desejar um molho de pimenta mais leve você pode retirar total ou parcialmente as sementes da pimenta antes de levar ao fogo, pois é nas sementes que está a substância que provoca ardor.
  • Você pode variar no mesmo molho vários tipos de pimenta além das opções propostas na receita.
  • Para esterilizar o vidro que será utilizado para o molho basta você colocar no fogo uma panela com um pano de prato dentro e 1 litro de água (ou o suficiente para cobrir o vidro). Acomode o pote (sem a tampa) já lavado com água e sabão neutro sobre o pano e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos. Desligue, espere esfriar e deixe secar totalmente (não enxugue, deixe secar naturalmente).. Só vire o molho no recipiente depois que estiver completamente seco.

Video Como Fazer Molho pimenta

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