Molho strogonoff

Molho strogonoff
Molho strogonoff

O Strogonoff é um prato sofisticado porém muito simples de ser preparado. Seja feito com carne ou frango, sem dúvida é uma ótima pedida para o almoço ou o jantar. Neste artigo vamos ensinar essa receita deliciosa utilizando frango.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 dentes de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • 1 kilo de peito de frango grande
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 pimentão picado
  • pimenta biquinho a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • 100 gramas de champignon picado
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate concentrado
  1. 1

    Coloque o peito de frango sobre uma superfície plana e corte em cubos pequenos, lave e tempere o peito com suco de 1 limão, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao fogo uma panela com 1 colher de sopa de manteiga e adicione o peito de frango cortado em cubo até começar a dourar. Acrescente 1 cebola grande picada e refogue até a cebola murchar. Misture no refogado 1 colher de sopa de extrato de tomate concentrado, 1 tomate sem pele e sem semente picados, 1 pimentão picado, complete ½ xícara de chá de água e coloque 1 tablete de caldo de galinha. Deixe cozinhando até o tomate começar a desmanchar.

  2. 2

    Quando o tomate estiver desmanchando reduza o fogo e misture 2 colheres de sopa de mostarda, grãos de pimenta biquinho a gosto, 100 gramas de champignon picado e 1 caixa de creme de leite. Misture tudo e deixe ferver por mais alguns minutos até apurar.

  3. 3

    Teste o tempero e adicione mais sal ou condimentos se julgar necessário. Salpique salsinha e cebolinha a gosto e sirva o molho strogonoff acompanhado com batata palha e arroz branco ou servido como molho principal do seu espaguete.

Dicas e AVISOS
  • Não deixe o molho secar muito pois depois de retirar do fogo ele reduz bastante, por isso é importante deixar com bastante molho. Vale utilizar mais de uma caixa de creme de leite ou adicionar mais liquido como água ou leite para render.
  • Você pode substituir o peito de frango por carne de boi. Neste caso deve escolher uma carne bem macia como chã de dentro, o filé mignon, a alcatra entre outros e cortá-la em tiras. Em caso de dúvidas peça sugestão no açougue sobre a melhor opção de carne que tiver disponível.
  • A utilização do champignon é opcional.
  • Para o molho strogonoff de carne lembre-se de trocar o tablete de caldo de galinha por caldo de carne.

Video Como Fazer Molho strogonoff

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