Pate de sardinha simples

Pate de sardinha simples
Pate de sardinha simples

O pate é famoso na Europa, especialmente na França, onde geralmente os franceses preparam receitas para acompanhamentos de carnes, pães, entre outras delícias culinárias. Nos dias de hoje, o pate tem diversos sabores, este pode ser de sabor de presunto, atum, sardinha, cebola entre outros. Confira a seguir, como fazer um pate de sardinha simples em creme de leite.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsa
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de ketchup
  • 1 Cebola picada
  • 1 limão
  • 1 lata de sardinha
  • 1 colher de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de mostarda
  1. 1Para iniciar o preparo do pate de sardinha, retire o óleo que está na latinha de sardinha, basta abrir a lata cuidadosamente e tirar o óleo. O ideal é abrir com um garfo a sardinha e retirar o espinhaço que se encontra no meio da sardinha.
  2. 2Ponha as sardinhas em uma vasilha onde será servida o pate e comece a amassar levemente, em seguida, coloque uma cebola picada e misture com a sardinha amassada, coloque um suco de limão sobre a sardinha, este dará um sabor incrível ao patê.
  3. 3Corte o tomate e junte com a salsa em uma vasilha, coloque um pouco de sal e orégano a gosto e mexa bem. Adicione o creme de leite e junte com o restante dos itens, só então acrescente a mostarda e o ketchup, junto com o óleo. Mexa bem até ficar cremoso, isso fará que todos os itens se misturem e formem uma pasta homogênea.
  4. 4Ponha 1 colher de azeite e sirva o pate de sardinha ao creme de leite acompanhado com hambúrguer, canapés ou até torradas. Este pate é muito prático de se fazer, sendo ideal para um café da manhã, além de ser muito saudável e nutritivo. Muitas crianças adoram pate, então sirva nos lanches, elas vão querer repetir de tão delicioso.
Dicas e AVISOS
  • Se preferir, substitua o creme de leite com uma maionese light.
  • Se preferir, ofereça o patê em um hambúrguer, para tornar esses tipos de lanches mais saudáveis.
  • Tenha cuidado ao acrescentar o limão, pois ele em grande quantidade pode se tornar muito azedo.
  • Ao escolher os ingredientes da refeição, é preciso ficar atento a validade dos produtos. Com certeza, muitas alimentos são vendidos sem a higiene necessária provocando alguns problemas de saúde como diarreia.
  • O azeite um dos ingredientes do patê é muito saudável, mas é preciso colocar em pequenas quantidades. Muitos alimentos que são apresentados como fontes de saúde também necessitam de moderação na utilização.

Video Como Fazer Pate de sardinha simples

Termos pesquisados:
  • como fazer pate de sardinha
  • pate de sardinha simples
  • pave ou pate feito de sardinha
  • receita pate de sardinha simples

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online