Peito de peru

Peito de peru
Peito de peru

O peito de peru defumado é um ingrediente muito especial em nossa cozinha, já que ele é ideal para fazer refeições mais leves e saudáveis pois possui poucas calorias e praticamente 0% de gordura. Sua utilização em receitas vem crescendo a cada dia inclusive nas dietas de emagrecimento e até para a manutenção do peso saudável. O sabor refinado e suave substitui com muita eficiência o presunto ou a mortadela, cortando drasticamente as calorias do prato. Aprenda a preparar uma receita de escondidinho de peito de peru defumado. Além de mais light o sabor fica incrível e torna-se uma alternativa para variar as opções tradicionais de carne seca, frango ou camarão.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 caixa de creme de leite pequena
  • Vasilha
  • Xícara
  • 1/2 pimentão verde sem semente picado
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 quilo de mandioquinha
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço
  • 1 ovo inteiro
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • Colher de sopa
  • 1 xícara de chá de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal para uso culinário
  • 200 gramas de queijo tipo mussarela ralado grosso
  • Faca
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • Sal a gosto
  • Panela de pressão
  • 500 gramas de peito de peru defumado
  • 1 copo de requeijão grande
  • 1/2 pimentão vermelho sem semente picado
  1. 1Comece cozinhando a mandioquinha na panela de pressão por 15 minutos para que amoleça bem. Depois de cozida amasse a mandioquinha com um garfo em uma vasilha e adicione o leite, a margarina, o ovo, o requeijão, o sal e a pimenta até ficar no ponto de purê. Por último coloque o creme de leite e misture novamente. Reserve
  2. 2Em uma panela refogue no óleo de soja a cebola, o alho, o pimentão, a azeitona e a salsinha e depois de pronto adicione o peito de peru defumado cortado em pedaços pequenos. Despeje esta mistura em um refratário grande e cubra com o purê feito anteriormente como se fosse uma torta.
  3. 3Salpique a mussarela ralada por cima e leve ao forno para gratinar em 180º por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco e batata palha. A receita rende até 10 porções e o tempo de preparo é de 50 minutos.
Dicas e AVISOS
  • Esta receita é tradicional e pode ser feita com o recheio de sua preferência.

Video Como Fazer Peito de peru

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