Peixe assado receita

Peixe assado receita
Peixe assado receita

Encontramos na carne de peixe inúmeros benefícios para a saúde dentre eles as vitaminas A, B e D, dentre ácidos graxos como o ômega 3 que contribuem na prevenção de problemas cardíacos. Esta proteína, pela ótica nutricional, é um importante alimento que deveria fazer parte da alimentação diária (ou ao menos duas vezes por semana) das pessoas. Muitos ainda não são favoráveis ao consumo por acreditarem que a carne vermelha tem preço mais acessível e pelo trabalho da remoção dos espinhos na hora do consumo.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho ( 6 dentes)
  • Limão em fatias ( 4 unidades)
  • Batatas ( 5 unidades)
  • Margarina ( 2 colheres)
  • Ervas finas
  • Cebola (1 unidade)
  • Peixe Saint Pierre ou Pargo ( 700 gramas já limpo.)
  • Orégano a gosto
  • 1 kg de sal grosso
  • Azeite
  1. 1Entretanto, é possível encontrar nas mais diversas espécies de peixes aqueles que possuem sabores diferentes, preços variados e acessíveis. Para quem é resistente a ter que tirar espinhos, nas peixarias, mercados e feiras livres encontra-se disponíveis pescados praticamente sem espinhos como o Saint Pierre, tilápia, entre outros que vão agradar o paladar. Para não ter trabalho na hora do preparo compre o peixe já limpo, pois assim você ganhará tempo no preparo de outros alimentos e evitará que sua cozinha fique com um cheiro ruim.
  2. 2Amasse dois dentes de alho, as ervas e duas colheres de azeite e coloque dentro do peixe. Faça cortes sobre a superfície do peixe. Pique a cebola em cubos e amasse com o restante do dente de alho e pimenta do reino e passe no parte de fora do peixe e deixe marinar por trinta minutos. Pré aqueça o forno a temperatura de 180° cinco minutos antes de levar o pescado ao forno. Em uma assadeira despeje o sal grosso até cobrir o fundo e disponha parte das rodelas de limão. Ponha o peixe e cubra com o restante do limão e do sal grosso.
  3. 3Cubra a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por vinte minutos. Corte as batatas em pedaços médios e cozinhe com sal até que fiquem macias, mas cuidado para que não cheguem ao ponto de desmanchar.Em uma panela adicione a margarina, uma colher de sopa de cebola ralada e o orégano e deixe dourar. Adicione as batatas e deixe dourar até ganhar uma casquinha mais crocante.Retire a assadeira do forno. Remova o papel alumínio e todo o sal grosso. Sirva o peixe com azeite e batatas.

Video Como Fazer Peixe assado receita

Termos pesquisados:
  • receita de peixe tilapia assada ao forno

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online