Peixe desfiado

Peixe desfiado
Peixe desfiado

Peixe é um alimento nutritivo que contém a maior complexidade de vitaminas, sódio, fósforo e a maior parte deles contém ômega 3 que combate o colesterol ruim.

Há várias formas de fazer peixe: assado, cozido, como molho branco, rosê e vermelho, na brasa, à milanesa, frito, assado e etc. Mas há uma forma inusitada e diferente de preparar o seu peixe que deliciará você e os seus convidados.

Aprenda uma receita de peixe desfiado.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 500 gramas de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 2 latas de creme de leite
  • Azeitonas pretas
  • Coentros
  • 10 dentes de alho cortadinhos
  • 200 gramas de macarrão pequeno
  • Pimenta preta moída
  • 200 gramas de queijo ralado de sua preferência
  • 200 gramas de batata palha
  • 8 fios de azeite
  • 400 gramas de salmão
  1. 1

    Frite a cebola em cubos em 4 fios ou mais de azeite (quanto mais azeite melhor) e o bacalhau para refogar. A medida que você for refogando o bacalhau ele irá se desfazer e ficar desfiado.

    Acrescente pimenta, sal (à gosto) e deixe o bacalhau no fogo até ficar totalmente desfiado, acrescente o creme de leite e em seguida os coentros. Retifique o sal.

    Coloque o bacalhau desfiado com o creme de leite, misture a batata nesse mesmo creme e verta em uma forma de barro ou de vidro e reserve.

    Faça um molho bechamel e coloque por cima. Polvilhe com queijo e leve no forno pré-aquecido à 180 graus. Adicione azeitonas pretas por cima e está pronto a ser servido.

  2. 2

    O prato de bacalhau desfiado é típico de Portugal e apreciado em todo o mundo.

    Outro prato muito apreciados por eles é a massada de salmão.

    Doure a cebola em cubos com o alho em 4 ou mais fios de azeite. Adicione sal à gosto e vá desfazendo o salmão com a colher de pau. Quando ele estiver desfiado acrescente o creme de leite e a pimenta preta. Retifique o sal, desligue o fogo e reserve.

  3. 3

    Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com água e sal.

    Coloque o macarrão cozido numa travessa e despeje por cima dele o molho com o salmão desfiado.

    Acrescente o coentro por cima e está pronta uma deliciosa massada de salmão desfiado!

    A massa de salmão pode ser acompanhada por uma salada de sua preferência e o bacalhau com creme de leite ou conhecido popularmente em Portugal por natas, pode ser servido com espinafres fritos em azeite ou arroz branco.


Video Como Fazer Peixe desfiado

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