Peixe escabeche

Peixe escabeche
Peixe escabeche

O escabeche é uma conhecida técnica tradicional de conservação de alimentos muito utilizada pelos portugueses na altura dos descobrimentos, em que havia necessidade de manter a comida livre de deteriorações e contaminações. Com a chegada dos portugueses ao Brasil, tornou-se uma prática bastante popular e comum, fazendo parte das refeições do cotidiano de muitos brasileiros. O fato de os alimentos serem cozinhados em vinagre, permitia a conservação da carne e do peixe durante longos períodos de tempo.
O escabeche é um prato típico da cozinha Mediterrânea muito conhecida por promover a saúde e o bem-estar. É um menu muito apreciado pelos profissionais da nutrição sendo muitas vezes aconselhado para quem pretende uma alimentação saudável.

Instruções Coisas que você precisa
  • pimenta preta
  • 3 dentes de alho
  • colher de pau
  • 2 cebolas grandes
  • azeite
  • panela pequena
  • pimentão em pó
  • 1 tomate maduro
  • vinagre
  • 400 g de peixe fresco
  • sal
  1. 1

    Comece por amanhar e limpar o peixe, podendo ser qualquer tipo de peixe ao seu agrado (não deve ser de tamanho muito pequeno para não se desfazer no forno) tempere-o com sal a gosto e coloque no grelhador bem quente, de modo a ficar bem cozinhado de ambos os lados.

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    Numa frigideira, coloque o alho cortado em rodelas finas, a cebola cortada em meias-luas, junte duas folhas de louro bem lavadas e regue com bastante azeite até cobrir a base da panela e de modo a incorporar toda a cebola.
    Tempere o preparado com sal grosso, pimenta preta, pimentão em pó e deixe cozinhar em fogo brando.

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    Corte o tomate bem maduro às rodelas e quando a cebola começar a ficar amarelada acrescente ao preparado e deixe cozinhar em fogo baixo até dourar.

  4. 4

    Acrescente 4 colheres de sopa de vinagre de vinho ao preparado e deixe ferver em fogo baixo.

  5. 5

    Deixe esfriar e regue o peixe grelhado com o preparado.

Dicas e AVISOS
  • Pode enriquecer o escabeche com pimento ou com feijão-verde caso pretenda um prato mais completo e mais equilibrado nutricionalmente
  • Para apreciar melhor o sabor e aroma do escabeche sirva o prato frio acompanhado de uma salada, broa de milho e azeitonas
  • Se pretender apresentar um prato visualmente bonito enfeite as beiras da travessa com rodelas de limão ou de laranja
  • Dê alguma frescura ao prato final salpicando com salsa fresca picada ou coentros
  • O peixe grelhado na brasa confere um sabor mais acentuado ao escabeche
  • Cozinhe sempre em fogo brando para não queimar demasiado a cebola e o alho

Video Como Fazer Peixe escabeche

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