Peixe Salgado

Peixe Salgado
Peixe Salgado

São muitos os benefícios do consumo regular de peixe e como tal é aconselhável a sua ingestão pelo menos 3 vezes por semana. É um alimento que para além de saudável é muito saboroso e muito versátil podendo ser cozinhado das mais variadas formas.
O peixe tem um elevado teor de proteína que ajuda a fortalecer o músculos e garante uma alimentação balanceada contendo também muitos nutrientes e sais minerais essências para o bom funcionamento do organismo assim como gordura insaturada.
Por ser um super alimento, prefira peixe quando estiver preparando seu cardápio semanal e sua saúde agradece!

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 laranja
  • papel vegetal
  • 1 ramo de cominhos
  • sal grosso q.b
  • recipiente para forno
  • 1 ramo de salsa
  • 1 Limão
  • 1 peixe inteiro fresco
  • 1 clara de ovo
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    O peixe deve ser fresco e pode ser um peixe do seu agrado.
    Limpe o peixe devidamente retirando suas guelras e barbatanas. Deixe a pele e as escamas do peixe pois como vai cozinhar em sal estas vão proteger a parte comestível do peixe, caso contrário ficaria muito salgada.
    Depois de lavado seque o peixe com papel absorvente.

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    Para conferir sabor e aroma agradáveis ao peixe corte o limão e a laranja em fatias finas.
    Encha o interior do peixe com as rodelas fatiadas e com ervas frescas como salsa e cominhos.

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    Assim que o peixe esta pronto comece a organizar o revestimento de sal.
    Num recipiente grande coloque o sal, uma clara de ovo e um pouco de água e misture bem todos os ingredientes ate formar uma crosta compacta.
    Forre a base de um recipiente próprio para ir ao forno com papel vegetal e revista a sua base com a misture de sal, coloque por cima o peixe e revista a sua superfície com a misture de sal. Verifique que não ficam buracos livres.

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    Leve ao forno durante cerca de 30 minutos em fogo máximo, dependendo tamanho do peixe.
    Assim que estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer um ponto antes de quebrar a crosta de sal.
    Sirva o peixe inteiro ou com uma espatula desfaça o peixe em pequenas porcões e sirva em um prato bonito decorado com rodelas de limão.
    Sirva com batatas assadas ou salteadas e uma salada fresca de alface.
    O sal permite que o peixe mantenha a sua umidade ficando muito suculento e tenro.
    Delicie-se!

Dicas e AVISOS
  • Se o peixe for grande é preferível deixar ficar no forno durante mais alguns minutos para que cozinhe na totalidade

Video Como Fazer Peixe Salgado

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