Pintado na brasa: confira receitas

Pintado na brasa: confira receitas
Pintado na brasa: confira receitas

Para inovar no churrasquinho do final de semana com a família, acrescente um novo sabor à mesa, colocando um filé de pintado na brasa, é bem fácil preparar.

Confira duas maneiras de preparar o pintado na brasa e mais uma receita de molho tártaro, que é o acompanhamento perfeito para todo o peixe - assado ou frito.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1/2 xícara de coentro
  • picles
  • 2 tomates
  • raspas da casca do limão
  • mostarda
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • papel alumínio
  • 1 kg de pintado
  • azeite
  • pimenta do reino
  • salsinha
  • 1 cebola
  • cebolinha
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    Churrasquinho de Pintado na Brasa - Ao alho e limão

    Em um refratário, faça um molho de tempero em quantidade suficiente para cobrir 1 quilo de filé de pintado em postas. Nesse molho de tempero, adicione três dentes de alho amassados ou espremidos, raspas da casca de um limão e sal a gosto. Deixe a carne descansar e pegar o gosto do tempero por, pelo menos, uma hora.

    Depois leve as postas de pintado à churrasqueira em uma grelha durante aproximadamente vinte minutos. O peixe fica no ponto quando está bem macio e douradinho.
    Assim que tirar do fogo, regue os filés espremendo um limão sobre eles.

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    Pintado na Brasa – bem temperadinho

    Em um liquidificador ou mix de frutas adicione: dois tomates picadinhos, uma cebola picada, ½ xícara de coentro picado, ½ xícara de vinagre e sal a gosto. Essa mistura resultará em uma pasta, que deverá ser passada por todo o peixe (1 quilo de carne de pintado).

    Deixe o peixe temperado descansar de um dia para o outro para que fique bem temperado.
    Embrulhe em papel alumínio para segurar bem o tempero sobre a carne e leve à churrasqueira por uns vinte minutos. Depois, com muito cuidado, desembrulhe o peixe e deixe mais uns cinco minutos na grelha para dourar.

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    Molho Tártaro – o acompanhamento perfeito para o pintado e qualquer outro peixe – frito ou assado.

    Em uma vasilha misture dois ovos, ½ limão, 1 dente de alho, mostarda, pimenta do reino e sal a gosto. Bata esses ingredientes e, conforme forem ficando bem misturados, adicione aos poucos o azeite até que o creme ganhe consistência. Depois adicione o picles, a salsinha e a cebolinha – esses ingredientes são a seu gosto, mas devem estar bem picadinhos para que se misturem bem no molho.

Dicas e AVISOS
  • Não asse o filé de pintado no espeto, pois os pedaços tem o costume de cair do espeto. Use uma grelha própria para peixe, ou mesmo uma grelha comum.
  • No molho tártaro, o azeite deve ser adicionado aos poucos para não talhar o molho
  • Cuide para raspar somente a parte verde da casca do limão, a parte branca é amarga.

Video Como Fazer Pintado na brasa: confira receitas

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