Receita de chantilly

Receita de chantilly
Receita de chantilly

A história desse creme começou na região francesa de Chantilly, em 1661, quando o cozinheiro Vatel planejou uma nova sobremesa de forma simples e ao mesmo tempo requintada: fez um creme à base de nata com perfume de baunilha e consistência aerada e suave. O doce agradou tanto o paladar da nobreza que recebeu o nome chantilly em homenagem ao castelo. Ainda hoje, o chantilly é apreciado no mundo todo, como cobertura de bolos e tortas, como ingrediente essencial em recheios, servido puro com frutas (o morango é a mais pedida) ou sorvete, sobre o cafezinho, em bebidas quentes e outras deliciosas combinações. Além de o chantilly ser uma sobremesa muito leve e fácil de combinar, não precisa ser um grande chefe de cozinha para fazê-lo em casa. Basta conhecer os ingredientes básicos do creme e ler as dicas a serem apresentadas nesta receita!

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Batedeira
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • Colher de pau ou de plástico
  1. 1Que tal começar o seu próprio chantilly? Coloque o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira e misture suavemente, apenas para os ingredientes se incorporarem um ao outro.
  2. 2Na velocidade baixa, bata a mistura por 2 a 3 minutos. Mexa a vasilha para as duas direções enquanto a batedeira está ligada, assim o creme vai bater por igual. Ao mesmo tempo, não deixe de prestar atenção na consistência e na cor do creme, porque o aspecto líquido vai mudar aos poucos para o cremoso, assim como vai ficar mais esbranquiçado.
  3. 3Quando o creme ficar firme, desligue a batedeira. Pegue uma porção do creme em uma colher e bata na lateral da vasilha: se ele cair rapidamente da colher, ligue a batedeira novamente durante mais tempo; se, ao contrário, ele demorar para se desprender, então o chantilly vai estar pronto.
Dicas e AVISOS
  • Para fazer chantilly de chocolate, acrescente ao creme ainda sem bater 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
  • Crie sobremesas diferentes misturando ao chantilly frutas secas e cristalizadas.
  • Se tiver crianças em casa, faça chantilly colorido usando 3 gotas de corante líquido.
  • Cuidado para não bater além do tempo necessário, porque o chantilly pode ficar manteiga.
  • Caso você prefira utilizar o creme de leite na versão light, será necessário bater o creme durante mais tempo, lembrando que o creme light é mais líquido e tem menos gordura.
  • Para garantir a consistência firme do chantilly, utilize o creme de leite bem gelado, de preferência depois de ficar 10 minutos no congelador.

Video Como Fazer Receita de chantilly

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Um Comentário to “Receita de chantilly”

  1. Isabel disse:

    Eu adoro chantilly mais nunca conseguia fazer, fiz um curso de confeiteiro e hoje nao so faço chantilly delicioso como muitas outras coisas inclusive ganho um bom dinheiro fazendo doces para fora…fica a dica…Grande Beijo

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