Receita de cobertura para bolo de cenoura durinha

Receita de cobertura para bolo de cenoura durinha
Receita de cobertura para bolo de cenoura durinha

Faça com que o seu bolo de cenoura ganhe um aspecto diferente e super saboroso: aprenda esta deliciosa receita de cobertura para bolo de cenoura durinha. Veja como fazer!

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Manteiga e farinha de trigo para untar o tabuleiro
  • 4 ovos
  • 4 cenouras grandes
  • Lascas de chocolate e de cenoura para decorar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Nozes moídas, se desejar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1/2 copo de água filtrada
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • Ingredientes para o bolo:
  1. 1

    Inicialmente, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte um tabuleiro grande com manteiga e farinha de trigo sem fermento. Passe bastante manteiga no tabuleiro para o bolo não grudar.

    Inicie o preparo da cobertura: derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a água e o açúcar, mexendo sem parar. Quando iniciar a fervura, acrescente o leite e o chocolate em pó. Não deixe de misturar por um só minuto. Quando a cobertura começar a se despregar da panela, mexa por mais 5 minutos e só então desligue o fogo.



  2. 2

    Descasque e pique 3 cenouras em pequenos cubos. Bata-as em liquidificador com óleo e com os ovos. A outra cenoura deve ser descascada e ralada, para servir de uso na decoração do bolo já pronto.

    Acrescente a farinha de trigo à massa obtida no liquidificador e bata por mais 3 minutos. Vá acrescentando o açúcar, o fermento em pó e o açúcar. Bata por mais 5 minutos. Se desejar, acrescente as nozes moídas.

    Despeje a massa no tabuleiro untado e leve ao forno por um período de 40 minutos.

    Quando o bolo já estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar. Retire-o do tabuleiro e coloque-o em uma bandeja grande.

  3. 3

    Despeje a cobertura ainda quente sobre toda a superfície do bolo e laterais. Quando a cobertura secar, irá ganhar a consistência durinha. Só então faça a decoração com lascas de cenoura e de chocolate. Sirva em seguida.

    Tempo médio de preparo: 1 hora e 10 minutos.

    Rendimento aproximado: 12 porções.

Dicas e AVISOS
  • Utilize o açúcar mascavo e torne a sua receita muito mais saudável e light
  • Evite o uso de farinha de trigo com fermento.

Video Como Fazer Receita de cobertura para bolo de cenoura durinha

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online