Receita de macarronada simples

Receita de macarronada simples
Receita de macarronada simples

Confira todos as etapas para o preparo desta receita de macarronada simples. Um prato super saboroso, prático e com um preparo extremamente rápido, perfeito para um almoço em família ou para receber os amigos.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 500g de frango desfiado
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 pacotes de 500g de macarrão
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • Pimenta biquinho para decorar
  • 2 cebolas médias
  • 300g de queijo tipo mozarela
  • 1 tablete de tempero para carnes
  • Azeitonas a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Água filtrada
  • 1 lata de milho verde
  • 300g de presunto magro
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de molho de tomate
  • Ingredientes:
  • Azeite de oliva
  • Queijo tipo parmesão a gosto
  • 2 tomates de tamanho médio
  1. 1

    Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela grande, com água, 2 fios de azeite de oliva e uma pitada de sal.

    Lave os tomates, abra-os, retire as sementes e a pele. Corte-os em pequenos quadradinhos. Reserve.

    Pique as cebolas e triture os dentes de alho. Reserve.

  2. 2


    Retire os caroços das azeitonas e pique-as em pequenos pedaços. Reserve.

    Pique o presunto e o queijo tipo mozarela em quadradinhos e reserve.

    Retire o excesso de líquido existente nas latas de milho verde e ervilha.

  3. 3

    Enquanto aguarda o cozimento do macarrão, passe ao preparo do molho.

    Leve as cebolas e o alho para dourar em uma panela grande com 2 fios de azeite de oliva. Acrescente o tablete de tempero para carnes e a pimenta do reino, se desejar. Refogue também o tomate. Junte o frango desfiado e mexa bem. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite, sem deixar de mexer a panela.

  4. 4

    Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o totalmente e misture-o ao molho obtido, ao milho verde, às ervilhas, às azeitonas, ao presunto e ao queijo mozarela. Unte um aparelho refratário com gotinhas de azeite de oliva e despeje toda a macarronada sobre ele. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por pelo menos 15 minutos. Retire do forno, decore com pimenta biquinho e folhas de manjericão. Sirva logo em seguida.

    Tempo médio de preparo: 35 minutos.

    Rendimento aproximado: 10 porções

Dicas e AVISOS
  • Caso não tenha azeite de oliva em casa, use manteiga ou óleo de soja.
  • Se desejar uma macarronada cremosa, substitua o queijo parmesão por 1 pote de requeijão cremoso.
  • Separe o creme de leite do soro antes de iniciar as etapas de preparo da receita.

Video Como Fazer Receita de macarronada simples

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online