Receita de torta de limão simples

Receita de torta de limão simples
Receita de torta de limão simples

Existem tortas de muitos sabores, sendo que se costumam fazer com várias frutas. A torta de limão é uma dessas tortas, sendo precisos poucos ingredientes e sendo muito fácil de se fazer. Com uns limões bem maduros basta fazer como nesta receita.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 gramas margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 ovos (4 para as claras)
  • 10 limões
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 folhas de gelatina de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha trigo
  1. 1

    Para começar a fazer a torta de limão, deve começar por fazer a massa. Para isso, comece por bater um ovo em uma tigela e depois lhe junte uma xícara de farinha de trigo, com uma colher de sopa de fermento, uma colher de sopa de açúcar e ainda 100 gramas de margarina. Misture tudo isto muito bem até que ela fique bem homogênea.

  2. 2

    Quando assim estiver, pegue em uma assadeira e nela coloque a massa que fez. Com as mãos, molde a massa à assadeira, devendo forrar bem o fundo e as laterais da assadeira. Em um forno que tenha sido pré aquecido a 200ºC durante pelo menos uns 10 minutos, coloque nela a assadeira, devendo deixar aí a massa a cozinha durante mais ou menos 25 minutos.

  3. 3

    Enquanto a massa está no forno, tem de preparar o recheio. Para isso, em uma panela junte o suco de 10 limões, duas latas de leite condensado, duas folhas de gelatina de limão (derretidas em banho maria) e ainda uma colher de chá de amido de milho. Leve a panela ao fogo e junte ainda a casca de 3 limões (as cascas devem ser lavadas) e deixe estar apenas um pouco. Quando for retirar do fogo, retire as cascas e reserve o recheio na geladeira.

  4. 4

    Agora falta apenas fazer a cobertura. Para isso, em um recipiente bata as claras de 4 ovos com 2 colheres de sopa de açúcar usando uma batedeira. Com isso faça suspiros para colocar na cobertura.

  5. 5

    Assim está tudo pronto para terminar a torta. Quando a massa que foi ao forno já estiver esfriada, deve colocar o recheio e por cima os suspiros e as raspinhas de limão.

  6. 6

    Leve apenas um pouco tudo ao forno para que os suspiros ganhem um pouco de cor, e depois a torta está pronta. Deixe esfriar e depois reserve na geladeira, ficando boa para comer cerca de 4 horas depois.


Video Como Fazer Receita de torta de limão simples

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online